О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181126.html

новость Петербургские либералы поддержат акцию у Гостиного двора

27.08.2010
Акция у Гостиного двора в Петербурге 31 июля. Фото Фонтанка.Ру
Акция у Гостиного двора в Петербурге 31 июля. Фото Фонтанка.Ру

Петербургский ОГФ направит своих активистов на акцию "Стратегии-31" у Гостиного двора. Об этом Граням.Ру рассказал пресс-секретарь петербургского ОГФ Михаил Елисеев. По его словам, активисты будут присутствовать на акции в качестве наблюдателей за соблюдением прав человека. При этом Елисеев не исключил, что две акции в защиту свободы собраний в скором времени объединятся. Ранее петербургское отделение ОГФ проводило акции на Дворцовой площади.

"Для нормальных людей - главное, чтобы на Гостинке не было портретов со Сталиным, как это было 31 июля. На Триумфальной, пока ее не закрыли, было так принято – никаких флагов, знамен и образов. После истории с "жемчужным" прапорщиком нас сильно обеспокоил беспредел, который так и не решен органами государственной власти в отношении милиционеров, грубо нарушавших законы", - рассказал Елисеев. Он отметил, что ряд активистов ОГФ и ранее принимал участие в акции у Гостиного двора.

О намерении принять участие в августовской акции у Гостиного двора также заявил лидер питерского "Яблока" Максим Резник. До сих пор "Яблоко" принимало участие только в акциях на Дворцовой площади.

С 31 марта 2010 года в Петербурге проходят две акции в рамках "Стратегии-31". Представители либеральной оппозиции и правозащитники по 31 числам собирались на Дворцовой площади. В свою очередь, РНДС и нацболы выходили по тому же поводу к Гостиному двору. Акции у Гостиного двора всегда заканчивались массовыми задержаниями, тогда как акции на Дворцовой площади милиция не пресекала.

31 июля у Гостиного двора были задержаны около 60 человек. Милиция действовала грубо: некоторым участникам разбили головы, девушек таскали за волосы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Среди задержанных оппозиционеров оказались представители прессы: фотокорреспондент "БалтИнфо" Ростислав Кошелев, журналист газеты "Мой район" Александр Астафьев и корреспондент журнала "Европеец" Михаил Обозов. 25 августа СКП возбудил уголовное дело по факту жестокого разгона митинга у Гостиного двора. Дело возбуждено "в отношении неустановленных сотрудников милиции".

27.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей