О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.195555.html

новость Гей-активисты развернули гигантский баннер на летном поле

09.02.2012
Баннер гей-активистов в Шереметьево. Фото Юлии Малыгиной/GayRussia.Ru

Баннер гей-активистов в Шереметьево. Фото Юлии Малыгиной/GayRussia.Ru

В четверг московские ЛГБТ-активисты провели акцию за соблюдение прав геев в авикомпании "Аэрофлот". Как сообщает сайт GayRussia.Ru, неподалеку от взлетно-посадочной полосы "Шереметьево" был развернут баннер площадью 200 квадратных метров с надписью в форме сообщения в Твиттере, адресованного гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву и глобальному альянсу авиаперевозчиков Sky Team: "@aeroflot @v_saveliev # skyteam РАВНЫЕ ПРАВА ГЕЯМ АЭРОФЛОТА! САВЕЛЬЕВА В ОТСТАВКУ! SKY TEAM - НЕ СКОТИН! SU - 89 ЛЕТ БРАКА!" По утверждению активистов, в настоящем Твиттере Савельев не отвечает на вопросы о гомофобии в компании.

Полотнище весом 70 кг было развернуто в 12.20 перед посадкой нескольких лайнеров, чтобы пассажиры междунарожных рейсов могли прочесть надпись. Через два часа после начала акции баннер все еще лежал на летном поле. Это самый большой баннер в истории российского протестного движения, утверждают гей-активисты.

Акция была приурочена к 89-й годовщине создания гражданской авиации в России и дню рождения "Аэрофлота". Активисты выражали протест против нарушения прав бортпроводника Максима Купреева, который пытался создать в "Аэрофлоте" группу защиты прав сотрудников-геев. Как сообщается на сайте GayRussia.Ru, руководство компании вынудило Купреева заключить гетеросексуальный брак, чтобы сохранить работу.

Гей-активисты собираются провести в четверг еще одну акцию против гомофобии в компании "Аэрофлот" - они "призовут авиапассажиров заБРАКовать "Аэрофлот" и не пользоваться его услугами". В Интернете проводится сбор подписей за исключение "Аэрофлота" из альянса Sky Team, объединяющего крупные авиакомпании.

Видео Грани-ТВ: Геи

09.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме