О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.115839.html

новость На "Марше несогласных" задержан Иван Стариков

16.12.2006
Иван Стариков. Фото Граней.Ру
Иван Стариков. Фото Граней.Ру
Реклама

На Триумфальной площади во время митинга "Марш несогласных" задержан член оргкомитета "Марша", член президиума Народно-демократического союза Иван Стариков. Как передает корреспондент Граней.Ру, Стариков доставлен в ОВД "Тверское".

Также по окончании митинга были задержаны около 15 нацболов, которые шли по Брестской улице, развернув флаги. Закрывая митинг, Гарри Каспаров призвал участников акции пройти по 1-й Брестской улице к метро "Белорусская" без флагов и плакатов, "как простые граждане".

Кроме того, в пресс-службе движения "Россия молодая" сообщили, что на Триумфальной площади задержаны восемь или девять активистов организации, проводивших контракцию против "Марша несогласных".

Митинг на Триумфальной площади собрал около двух тысяч человек. В толпе были видны флаги Российского народно-демократического союза, НБП, АКМ и Объединенного гражданского фронта.

Сразу после начала митинга на крыше дома напротив памятника Маяковскому появились несколько молодых людей с файерами и плакатом "Привет маршу политических валютных проституток!".

Перед собравшимися выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер РНДС Михаил Касьянов и депутат Госдумы Владимир Рыжков.

По словам корреспондента "Граней", перед началом митинга, когда Гарри Каспаров общался с журналистами, к нему подошли трое молодых людей и развернули транспарант "Сталин! Берия! ГУЛАГ!". Участники "Марша несогласных" вытеснили их из толпы митингующих и отобрали у них плакат.

Собравшиеся скандировали "Россия без Путина!" и держали транспаранты "Путин, почему вы так ненавидите пенсионеров?", "Верните народу выборы, гады!" и другие.

К Триумфальной площади с утра были стянуты более десятка автобусов с сотрудниками ОМОНа и несколько специализированных фургонов для задержания правонарушителей. В небе барражировал милицейский вертолет.

Движение автомобилей по прилегающим улицам не перекрывали, однако оно было затруднено из-за скопления милицейских автомобилей на всех подъездах к площади. Около девяти утра милиция начала ограничивать движение людей по площади. Силы милиции начали стягиваться в центр столицы после восьми утра.

16.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей