О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Москве начался "Марш несогласных"

16.12.2006
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Мы предприняли дополнительные меры, чтобы попытаться все-таки сохранить формат нашего мероприятия и избежать прямого лобового столкновения, которое, как мы понимаем, может действительно кончиться плохо, и мы всячески будем работать с нашими сторонниками чтобы предотвратить такое развитие событий.

Грани.Ру, 14.12.2006

цитата Дословно

Эдуард Лимонов

У нас есть сведения, нам только что позвонили и сказали, что на Триумфальной площади уже стоят два автомобиля Урал с владимирским ОМОНом, а на Манежной площади - три автомобиля с ярославским ОМОНом. То есть за два дня уже начинают собирать войска, видимо для большого политического побоища.

Грани.Ру, 14.12.2006

цитата Дословно

Сергей Удальцов

Помимо того, что эта акция будет проверкой для нас, безусловно это будет проверка и для властей. Если они пойдут на запрет, силовое подавление мирной демонстрации с социальными и политическими лозунгами без всякого экстремизма, то это будет показатель того, что власть абсолютно теряет легитимность. Поэтому 16 декабря - это день проверки для нас и день проверки для власти. Посмотрим, что будет.

Грани.Ру, 14.12.2006

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Мы уверены, что ни милиция, ни кто-либо еще никогда никакой силы не применят, мы будем действоваать только в рамках закона, и поэтому мне трудно представить, чтобы милиция или какие-либо другие органы нарушили закон в отношении мирной демонстрации.

Грани.Ру, 14.12.2006

На Триумфальной площади в Москве начался митинг, который проводится вместо запрещенного властями "Марша несогласных". Как передает корреспондент Граней.Ру, к полудню на площади собралось около двух тысяч человек. В толпе видны флаги Российского народно-демократического союза, НБП, АКМ и Объединенного гражданского фронта.

Сразу после начала митинга на крыше дома напротив памятника Маяковскому появились несколько молодых людей с файерами и плакатом "Привет маршу политических валютных проституток!".

Перед собравшимися выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер РНДС Михаил Касьянов и депутат Госдумы Владимир Рыжкв.

По словам корреспондента "Граней", перед началом митинга, когда лидер ОГФ Гарри Каспаров общался с журналистами, к нему подошли трое молодых людей и развернули транспарант "Сталин! Берия! ГУЛАГ!". Участники "Марша несогласных" вытеснили их из толпы митингующих и отобрали у них плакат.

Собравшиеся скандируют "Россия без Путина!" и держат транспаранты "Путин, почему вы так ненавидете пенсионеров?", "Верните народу выборы, гады!" и другие.

К Триумфальной площади стянуты более десятка автобусов с сотрудниками ОМОНа и несколько специализированных фургонов для задержания правонарушителей. В небе барражирует милицейский вертолет.

Движение автомобилей по прилегающим улицам не перекрыто, однако затруднено из-за скопления милицейских автомобилей на всех подъездах к площади. Около девяти утра милиция начала ограничивать движение людей по площади. Силы милиции начали стягиваться в центр столицы после восьми утра.

Участники "Марша несогласных" собираются пройти от Триумфальной площади до Театральной по тротуарам. Как заявил Гарри Каспаров, такое движение не запрещено и маршем не является.

Каспаров пояснил, что всего было решено провести две акции протеста. В 12.00 на Триумфальной площади соберутся участники акции от "Другой России", а в 13.00 на Театральной - сторонники "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым. После этого участники митинга на Триумфальной двинутся в сторону Театральной площади.

"Мы имеем право двинуться вниз по Тверской, соблюдая по возможности все правила дорожного движения. Мы можем перейти с одного мероприятия, разрешенного мэрией, на другое мероприятие, разрешенное мэрией", - заявил Каспаров. Он добавил, что организаторы акции опасаются провокаций.

Между тем ранее лидер Росийского народно-демократического союза Михаил Касьянов выразил уверенность, что милиция не будет применять силу против участников "Марша несогласных". "Мы уверены, что ни милиция, ни кто-либо еще никогда никакой силы не применят, мы будем действоваать только в рамках закона, и поэтому мне трудно представить, чтобы милиция или какие-либо другие органы нарушили закон в отношении мирной демонстрации", - сказал Касьянов.

16.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей