О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.148090.html

новость Медведев: Оппозиции не место на Красной площади

01.03.2009
Дмитрий Медведев. Фото АР
Дмитрий Медведев. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

В условиях кризиса, конечно, больше поводов покритиковать. В целом это неплохо, если делается в рамках законодательства. Но если это за рамками закона, то делается в узкокорыстных целях: заявить о себе и так далее. И тут государство имеет право защищаться. И тогда не надо бояться ничего. Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем.

"Коммерсант", 28.02.2009

цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Вы знаете, я, конечно, не слежу за деятельностью радикальной оппозиции в такой степени, как, наверное, следите Вы. На мой взгляд, это все-таки небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе. Но, судя по тому, что я вижу, а я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они все, что хотят орать, они все орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, они делают.

Поэтому мне представляется, что никто им рты не затыкает, они все, что хотят, они все говорят. Говорят публично, они же не лишены этой возможности. Но то, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади. Они могут заявиться выступать где угодно, в том числе и в Кремле, но должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода.

Кремлин.Ру, 01.03.2009

Президент Дмитрий Медведев считает, что оппозиция в России имеет возможность "орать все, что хочет орать", однако должна это делать в специально отведенных местах, поскольку ей "не место на Красной площади". Об этом он заявил в интервью испанским СМИ. По его мнению, радикальная оппозиция это "небольшая группа маргинальных политиков, которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе".

"Я вижу все-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они все, что хотят орать, они все орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, они делают. Поэтому мне представляется, что никто им рты не затыкает, они все, что хотят, они все говорят. Но то, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади", - заявил Медведев.

Что касается случаев преследования оппозиции, то "с этим нужно разбираться", заявил Медведев, еще раз добавив, что "все, что хотят, они говорят, и говорят это с пролетарской прямотой".

В пятницу премьер-министр Владимир Путин заявил, что государство имеет право защищаться от несанкционированных массовых протестов и будет решительно это делать. По мнению премьера, протесты "за рамками закона" делаются "в узкокорыстных целях". "И тогда не надо бояться ничего, – сказал Путин. – Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем".

Ранее оппозиционеры неоднократно отмечали, что проведение протестных акций, право на которые гарантировано российской Конституцией, осложняется запретами городских властей. Чиновники также часто требуют переносить их в отдаленные и малолюдные места. При этом, согласно законодательству, проведение пикетов и митингов требует лишь уведомления властей, а не получения разрешения.

В частности, от согласования "Маршей несогласных" отказался исполком коалиции "Другая Россия", так как большинство этих акций не разрешались городскими администрациями, а несанкционированные выступления жестоко подавлялись ОМОНом. С начала 2009 года в российских городах проводятся "Дни несогласных" в форме точечных акций.

В декабре прошлого года во Владивостоке жестокому подавлению ОМОНом подверглись несанкционированные выступления автовладельцев против повышения ввозных пошлин на иномарки. Десятки активистов были задержаны. Сотрудники милиции и ОМОНа для разгона демонстрантов применяли резиновые дубинки и спецсредства.

Видео Грани-ТВ: кризис, Марши несогласных, милиция

01.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей