О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин: Государство будет защищаться от массовых протестов

28.02.2009
Владимир Путин. Фото РИА ''Новости''
Владимир Путин. Фото РИА ''Новости''
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

В условиях кризиса, конечно, больше поводов покритиковать. В целом это неплохо, если делается в рамках законодательства. Но если это за рамками закона, то делается в узкокорыстных целях: заявить о себе и так далее. И тут государство имеет право защищаться. И тогда не надо бояться ничего. Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем.

"Коммерсант", 28.02.2009

Государство имеет право защищаться от несанкционированных массовых протестов и будет решительно это делать. С таким заявлением премьер-министр России Владимир Путин выступил на встрече с руководством партии "Единая Россия", сообщает "Коммерсант".

По мнению премьера, протесты "за рамками закона" делаются "в узкокорыстных целях". "И тогда не надо бояться ничего, – сказал Путин. – Мы не можем допускать событий, которые уже произошли в некоторых странах, не буду показывать пальцем".

Премьер признал, что 2009 год "будет трудным", но выразил уверенность, что "катастрофы не будет". "Мы ситуацию в состоянии удержать, и мы ее точно удержим", – добавил он.

Ранее оппозиционеры неоднократно отмечали, что проведение протестных акций, право на которые гарантировано российской Конституцией, осложняется запретами городских властей. Чиновники также часто требуют переносить их в отдаленные и малолюдные места. При этом, согласно законодательству, проведение пикетов и митингов требует лишь уведомления властей, а не получения разрешения.

В частности, от согласования "Маршей несогласных" отказался исполком коалиции "Другая Россия", так как большинство этих акций не разрешались городскими администрациями, а несанкционированные выступления жестоко подавлялись ОМОНом. С начала 2009 года в российских городах проводятся "Дни несогласных" в форме точечных акций.

В декабре прошлого года во Владивостоке жестокому подавлению ОМОНом подверглись несанкционированные выступления автовладельцев против повышения ввозных пошлин на иномарки. Десятки активистов были задержаны. Сотрудники милиции и ОМОНа для разгона демонстрантов применяли резиновые дубинки и спецсредства.

Видео Грани-ТВ: кризис, Марши несогласных, милиция

28.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей