О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.147033.html

новость Марш согласных в Новосибирске отменили из-за мороза

31.01.2009
Акция протеста против повышения пошлин в Новосибирске. Фото Анастасии Светкиной
Акция протеста против повышения пошлин в Новосибирске. Фото Анастасии Светкиной
Реклама

В Новосибирске из-за сильного мороза отменен митинг сторонников "Единой России" в поддержку антикризисных мер правительства, передает ИТАР-ТАСС. "Проведем митинг, как только установится подходящая погода", - заявил руководитель орготдела исполкома областной организации "Единой России" Александр Рыбалко.

Между тем при почти 30-градусном морозе в городе прошел митинг протеста, организованный обкомом КПРФ, который собрал около 500 человек, недовольных результатами антикризисных мер правительства. Акция проходила под лозунгами "Власть и собственность - трудовому народу", "Чиновникам - пенсии рабочих".

Ораторы протестовали против роста тарифов на услуги ЖКХ, а также роста цен на продукты питания, ввозных пошлин на иномарки. По словам лидера областной организации коммунистов Владимира Карпова, "золотовалютные резервы страны идут на подпитку банкам, но до реальной экономики, до промышленных предприятий дошли лишь горькие слезы".

По итогам митинга левой оппозиции была принята резолюция с требованием отставки министров экономического блока правительства во главе с Кудриным за неэффективные антикризисные меры. Участники акции также потребовали "снижения тарифов естественных монополий для населения и отраслей производства, приостановки постановления правительства о повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки и создания новых рабочих мест в Сибири и на Дальнем Востоке".

31.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей