Во Владивостоке ТИГР и КПРФ провели совместную акцию

Шествие во Владивостоке 31 января. Фото bwm.livejournal.com
Во Владивостоке в субботу состоялось несанкционированное шествие оппозиции (
ВИДЕО). Как сообщает PrimaMedia, около 2000 сторонников КПРФ и движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) прошли по центральным улицам города. С властями был согласован лишь митинг у привокзальной площади, однако милиция не препятствовала шествию.
Участники шествия скандировали "Путина в отставку!", "Мы не против автопрома, мы не любим говнопрома" и другие лозунги, а затем организовали так называемый "свободный микрофон".
Одновременно на Корабельной набережной прошел проправительственный митинг с участием приморского губернатора Сергея Дарькина. По оценке Собкор.Ру, в нем приняли участие около полутора тысяч человек, в том числе сотрудники краевой и городской администраций, работники бюджетной сферы. Митинг прошел под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!".
В Новосибирске из-за сильного мороза митинг сторонников "Единой России" в поддержку антикризисных мер правительства был отменен, передает ИТАР-ТАСС. "Проведем митинг, как только установится подходящая погода", - заявил руководитель орготдела исполкома областной организации "Единой России" Александр Рыбалко.
Между тем при почти 30-градусном морозе в городе прошел митинг протеста, организованный обкомом КПРФ, который собрал около 500 человек, недовольных результатами антикризисных мер правительства. Акция проходила под лозунгами "Власть и собственность - трудовому народу!", "Чиновникам - пенсии рабочих!".
Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток


Справка
"Дни несогласных" 31 января и 1 февраля
31 января "Единая Россия" проводит всероссийскую акцию в поддержку антикризисных мер, принимаемых правительством и президентом. Запланированы митинги во всех крупных городах. В Москве акция под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!" начнется в полдень на Манежной площади, ожидается участие 13-15 тысяч человек.
31 января КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста.
В тот же день несистемная оппозиция отмечает "День несогласных" и готовится выступить в защиту 31-й статьи Конституции (защита прав граждан и свободы собраний). В Москве анонсированы акция нацболов на Трицмфальной площади и митинг Международного союза советских офицеров на площади Краснопресненская застава. Участники ОГФ, "Обороны", "Смены" и Антивоенного клуба также проведут акции в этот день.
В 16.00 на Чистых прудах пройдет первая московская акция движения ТИГР.
На следующий день, 1 февраля, запланирован очередной митинг автомобилистов на Болотной площади. Кроме того, у памятника Грибоедову в воскресенье в 15.00 пройдет митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, против политического террора.
Статьи по теме

Согласность и перестройка
Прокремлевские молодежные организации, мобилизованные и призванные поддержать власть в условиях кризиса, устраивают в городах России "марши согласных". Как в этих условиях должна действовать оппозиция? Говорят Михаил Делягин, Дмитрий Орешкин, Илья Яшин, Марина Литвинович, Сергей Митрохин.

Предупреждаю!
Власти приходится сейчас сражаться на два фронта - и с кризисом, и с оппозицией. Приблизиться к гражданскому обществу, расширив гражданские свободы, было бы очень выгодно сейчас для власти. Закрыв, хотя бы частично, один фронт, власть могла бы бросить все силы против кризиса.

Повсеместный сбор
Организаторы Маршей несогласных меняют тактику: 31 января в Москве не будет единого места сбора. В разных точках города одновременно пройдет серия акций протеста, организованных ОГФ, нацболами, "Обороной", АКМ и другими движениями. Говорят Борис Немцов, Мария Гайдар, Олег Козловский, Сергей Удальцов, Максим Резник.

ТИГР из машины
В Рунете заявило о себе движение ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России"), объединяющее участников акций протеста автомобилистов и выдвигающее весьма радикальные требования. Внезапность рождения ТИГРа и анонимность его организаторов вызывает противоречивые мнения экспертов.

Напряжение и сопротивление
Россия встречает Новый год в обстановке обостряющегося социально-экономического кризиса. Падение уровня жизни, рост безработицы - все это чревато вспышками народного недовольства по образцу событий в Новочеркасске 1962 года. Каким путем пойдет рабочее движение? Что будет делать власть? Мнения Евгения Гонтмахера, Михаила Делягина и других экспертов и профсоюзных активистов.

Друзьям - бюджет, остальным - ОМОН
Кризис обозначает наиболее острые противоречия, существующие в стране. В данном случае - одно из главных, если не самое главное: имитационный характер государства и государственного управления. Подчеркиваю - не демократии, с которой и так все ясно. А управления в целом.