О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.132855.html

новость Касьянов: Наша кампания только начинается

27.01.2008
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Это просто циничное издевательство над гражданами. Власть испугалась народного волеизъявления. Все остальные кандидаты являются марионетками, поэтому никакого выбора не существует.

Грани.Ру, 27.01.2008

Решение об отказе в регистрации лидера РНДС Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты принимал лично Владимир Путин. Такую уверенность выразил сам Касьянов, комментируя принятое решение. По словам Касьянова, Путин "не выполнил наказа Бориса Ельцина – не сберег Россию".

"После продавливания под видом выборов на пост президента "технического преемника" страна окончательно заживет отдельной жизнью от чужого, недееспособного и агрессивного государства, ставшего главной угрозой для своих граждан. И угроза эта будет только нарастать", говорится в заявлении экс-премьера. По его словам, "всю полноту ответственности за это будут нести Путин и все те, кто последние годы бурно рукоплескал уничтожению свобод и подавлению инакомыслия в России".

Касьянов считает отказ в регистрации победой демократической оппозиции. "Ошибаются те, кто думает, что мы проиграли. Мы, несмотря ни на что, победили, потому что сохранили честь и достоинство, сделав все, что зависело от нас в нынешней ситуации", - заявил Касьянов.

Он также сказал, что кампания только начинается. "Внести свой вклад в строительство новой России может каждый", - добавил лидер РНДС.

Выборы 2 марта он призвал бойкотировать. "Я призываю своих сторонников, всех российских граждан не участвовать в этом фарсе, - заявил Касьянов. - Выборы без выбора – издевательство над народом".

Ранее стало известно, что представители Касьянова пока не намерены обжаловать решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в президенты в Верховном суде. Об этом сообщил руководитель предвыборного штаба Касьянова Константин Мерзликин.

"Пока мы не намерены обращаться в Верховный суд", - сказал он, отметив, что еще не обсуждал этот вопрос с Касьяновым. По словам Мерзликина, он исходит из того, что Верховный суд - это часть вертикали власти, поэтому сторонники экс-премьера не надеются получить там положительное решение.

Центризбирком принял решение об отказе в регистрации Касьянова в воскресенье. ЦИК забраковал 13,36 процента подписей в поддержку Касьянова при допустимых 5 процентах брака.

Таким образом, ЦИК не учел возражения штаба Касьянова, представленные в пятницу. Представители штаба подчеркивали, что основные претензии касаются оформления подписных листов, а не достоверности самих подписей.

27.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей