О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.190641.html

новость Задержаны участники сидячих забастовок в поддержку Таисии Осиповой

11.08.2011
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной

В Москве у Соловецкого камня задержали шестерых участников сидячей забастовки в поддержку Таисии Осиповой. Как сообщает пресс-служба "Другой России", это Марат Салахиев, Ольга Комарова, Сергей Заплавнов, Евгений Попов, Федор Ходьков и Дмитрий Смирнов.

Cквер по-прежнему обнесен металлическими заграждениями. Поскольку шел дождь, полицейские не хватали участников акции на бегу, а прятались в автобусе. Один из полицейских поскользнулся, торопясь задержать бастующих, отмечают в пресс-службе оппозиционной партии.

Задержаны за сидячую забастовку в поддержку Осиповой у Гостиного двора и пятеро петербургских другороссов - Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Елена Яшина, Мария Крылова и Дмитрий Митрошкин.

11 августа в Смоленске возобновился суд над активисткой "Другой России" Таисией Осиповой, арестованной 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК.

Осипова утверждает, что наркотики были ей подброшены. Кроме того, за несколько дней до обыска, по словам арестованной, сотрудники МВД предлагали ее подруге написать заявление о том, что та купила у Осиповой наркотики.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э" и понятых - активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия". Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

11.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей