О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.190606.html

новость На акции у Соловецкого камня задержаны 6 человек

10.08.2011
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"

На Лубянской площади в Москве задержаны 6 участников акции в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой. Как сообщает корреспондент "Граней", несмотря на то, что Соловецкий камень полицейские обнесли металлическими заграждениями, активистам удалось к нему прорваться.

Среди прочих задержаны другороссы Андрей Горин, Игорь Щука, Полина Иванова, Анна Городничева и гражданский активист Дмитрий Смирнов, который успел приковаться к ограде наручниками. Всех участников акции погрузили в автозак, их собираются везти в ОВД "Китай-город".

С 15 июля у Соловецкого камня проходят сидячие забастовки против преследования активистки "Другой России" Таисии Осиповой. С момента начала акции на Лубянской площади были задержаны сотни протестующих. Акции в защиту Осиповой проходят и в других регионах России.

C 25 ноября 2010 года Осипова находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В партии настаивают, что обвинение построено на лживых показаниях сотрудников Центра "Э" и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова. В случае обвинительного приговора Осиповой грозит до десяти лет тюрьмы.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

10.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей