О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.190297.html

новость "Коммерсант": Бабаков включен в праймериз ОНФ по Пермскому краю

28.07.2011
Александр Бабаков. Фото с сайта www.stringer-news.ru
Александр Бабаков. Фото с сайта www.stringer-news.ru
Реклама

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков включен в список участников совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта в Пермском крае. Как пишет "Коммерсант", о том, что заявление от Бабакова поступило в федеральный штаб ОНФ, сообщил руководитель приемной лидера "Единой России" и ОНФ Владимира Путина в Перми Дмитрий Скриванов. Правда, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о присоединении Бабакова к ОНФ и не может найти в федеральном штабе человека, который в курсе дела.

Впервые информация о переходе одного из основателей "Справедливой России" в ОНФ появилась 21 июля. Руководство партии сначала жестко отреагировало на эту новость. Председатель партии Николай Левичев даже предположил, что Бабаков, которого не включили в федеральную часть списка на выборах в Госдуме, решил "продать себя подороже". Позже Левичев сообщил, что Бабаков отрицает причастность к заявлению о переходе в ОНФ, а в случае отказа перейти в ОНФ получит "центральное место" в списке "Справедливой России". Между тем в минувший вторник фамилия Александра Бабакова обнаружилась на официальном сайте ОНФ в списках участвующих в праймериз в Воронежской области, но в ОНФ заверили, что его в списках нет, а позже его фамилия с сайта исчезла.

Сам вице-спикер ситуацию до сих пор не комментировал. Официальное заявление он может сделать в пятницу на пресс-конференции. Николай Левичев на вопрос, с чем связано включение Александра Бабакова в число пермских участников праймериз ОНФ, заявил, что "объясняться все-таки сначала придется самому Бабакову". "Исходя из того, насколько непублично происходил его переход к партии власти, можно сказать, что Бабаков долго вел переговоры о целесообразности такого шага", - заявил руководитель избирательного штаба "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев.

Неофициально партийцы говорят о том, что затяжное ожидание связано с попытками Бабакова гарантировать себе в будущей Госдуме "статусное" место. В "Справедливой России" уверены, что к скандалу причастен политтехнолог и галерист Марат Гельман, сейчас работающий в Перми. Сам Гельман это отрицает, он лишь подтвердил, что вице-спикера Госдумы "действительно зарегистрировали" в Перми на праймериз.

Бабаков избрался в Госдуму в 2003 году по спискам партии "Родина". Впоследствии произошло слияние "Родины", "Партии пенсионеров" и "Партии жизни" Сергея Миронова. В объединенной партии "Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь" Миронов занял пост председателя, а Бабаков стал секретарем президиума центрального совета партии.

13 июля премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин одобрил желание представителей оппозиционных партий вступить в Общероссийский народный фронт и участвовать в праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы. Путин предложил "обращать внимание не на партийную принадлежность вступающих в ОНФ, а на суть выдвигаемых ими предложений". На встрече с Путиным спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что "представители оппозиционных партий, которые есть в Думе, сдают свои заявки в качестве физических лиц", в том числе в Свердловской области - от КПРФ, в Кировской - от "Справедливой России", в Челябинской - от ЛДПР.

"Мне кажется, что ко всем людям, которые приходят к нам с такими предложениями, нужно, безусловно, относиться с уважением. Здесь нет ничего необычного - это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", - сказал Путин.

8 июля Грызлов заявил, что представители оппозиции, вступающие в ряды Общероссийского народного фронта, должны выйти из своих партий. "Есть такая тенденция: рядовые члены различных партий, в том числе оппозиционных, наверное, разочаровываются в деятельности своих партий и примыкают к народному фронту. Это совершенно нормальное явление, потому что фронт - это широкая коалиция прогрессивных сил, тех, которые хотят видеть нашу страну лидирующей во всех мировых позициях. Мы, безусловно, приветствуем расширение нашей коалиции за счет представителей других партий", - сказал Грызлов.

В конце июня большой резонанс получила история с вступлением в ОНФ трех муниципальных депутатов от "Справедливой России" в Архангельской области. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что депутатам пришлось вступить во фронт из-за угроз главы района о том, что в противном случае в их поселок не проведут газ. Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Петров отверг эти обвинения эсеров, назвав их "истерикой", которая спровоцирована массовым уходом людей из партии.

28.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей