О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.188551.html

новость Конгресс русских общин готов сотрудничать с Народным фронтом

17.05.2011
"Русские против наркотиков". Митинг РОНС и ДПНИ на Болотной площади в Москве. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Русские против наркотиков". Митинг РОНС и ДПНИ на Болотной площади в Москве. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Недавно зарегистрированный Конгресс русских общин готов к сотрудничеству с Общероссийским народным фронтом, хотя окончательное решение об участии в этом движении пока не принято. Как передает Газета.Ру, об этом рассказал член президиума КРО Александр Босых, присутствовавший на совещании общественных молодежных организаций ОНФ.

"КРО еще не принял решение о вступлении в Народный фронт. Однако молодые участники КРО настроены на сотрудничество в рамках широкой коалиции", – сказал Босых. По его словам, в случае, если КРО примет участие в деятельности ОНФ, организация внесет предложения, направленные на ужесточение миграционного законодательства.

13 мая "Единая Россия" опубликовала проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта. В тексте документа указывается, что целью народного фронта является "построение сильной, демократической, суверенной России", страны с рыночной экономикой, основанной на принципах поддержки бизнеса и конкуренции. Участники объединения выступают за создание в России общества "свободных и успешных людей", основанного на принципах равенства социальных, религиозных, возрастных и прочих групп россиян.

Исходя из этих стремлений участники Общероссийского народного фронта договорились идти на выборы в Госдуму единым блоком кандидатов, говорится в декларации. Проект декларации не является окончательным, он будет обсуждаться на конференциях и форумах "Единой России".

О создании Общероссийского народного фронта объявил 6 мая премьер-министр Владимир Путин. Предполагается, что в состав объединения войдут до ста общественных организаций, близких по духу с "Единой Россией". Они смогут выдвигать своих кандидатов в депутаты, оставаясь беспартийными.

Днем ранее президент Дмитрий Медведев, комментируя создание ОНФ, заявил, что ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей. Он не исключил, что другие партии также захотят создать аналогичные ОНФ движения. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил он. "Все схватки еще впереди", - подчеркнул Медведев.

17.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей