О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Штаб Народного фронта разместится в здании правительства Москвы

25.05.2011
Здание правительства Москвы на Новом Арбате. Фото с сайта  www.moscowvision.ru
Здание правительства Москвы на Новом Арбате. Фото с сайта www.moscowvision.ru
Реклама

Штаб-квартира и координационный совет Общероссийского народного фронта разместятся в здании мэрии Москвы на Новом Арбате. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, занимающий в ОНФ должность заместителя руководителя штаба. Штаб займет два этажа в арендованных помещениях мэрии.

Как отметили в ОНФ, это место - "пересечение всех дорог, напротив правительства и удобно всем". Как рассказал источник газеты в руководстве ОНФ, помещения "многофункциональные, есть залы и на тысячу мест, и на 250, и для проведения круглых столов". Координационный совет, который возглавляет Владимир Путин, будет собираться раз в месяц, а заседания избирательного штаба ОНФ будут проходить раз в неделю под руководством вице-премьера Вячеслава Володина. Первый заместитель руководителя штаба ОНФ Михаил Бабич будет курировать региональный и административно-хозяйственный блоки.

Сейчас в ОНФ дорабатывается положение о праймериз, претерпевшее серьезные изменения по сравнению с изначально разработанным "Единой Россией" документом. Уже сейчас штаб ОНФ отбирает лидеров общественного мнения, с которыми будет встречаться руководство Фронта и дальше "строить работу". Так, свой список из 40 человек уже представила организация предпринимателей "Деловая Россия".

Как объяснили "Коммерсанту" в руководстве Фронта, "функционал" у штаба "Единой России" и ОНФ будет разный, хотя "задачи они решают одинаковые". "Пока Фронт работает с общественными организациями, а после того как будут отобраны лидеры общественного мнения, предложения в программу, это будет встраиваться в штаб "Единой России" - у нас же партия идет на выборы", - пояснил источник в ОНФ. В "Единой России" признают, что фактически штаб переместился в ОНФ и в партии теперь мало что решают по избирательной кампании.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

25.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей