О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Народный фронт примет участие в согласовании бюджета

07.06.2011
Владимир Путин считает деньги. Фото www.socionics.org
Владимир Путин считает деньги. Фото www.socionics.org

Традиционное нулевое чтение бюджета на 2012-2014 годы будет проводиться с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Как пишут "Ведомости", об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Первым обсудить с "путинскими фронтовиками" вопросы макроэкономики и межбюджетных отношений приглашен вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, рассказала зампред Совета Федерации и член штаба ОНФ Светлана Орлова. Всего, по ее словам, запланировано семь таких сессий с участием руководства профильных ведомств.

Накануне стало известно, что в Общероссийский народный фронт можно будет вступить в частном порядке, а не только в составе общественных организаций. По словам Пескова, желающие могут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. "Мы получим точное количество людей, которые поддерживают фронт", - подчеркнул Песков. По его словам, "задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во фронт организаций говорит сам за себя". Как рассказал источник "Коммерсанта" в штабе ОНФ, те, у кого нет Интернета, смогут записаться в ОНФ через общественные приемные Путина. Предполагается, что список членов фронта будет доступен "в открытом режиме".

Между тем, как в конце мая писал The New Times, вступить на тот момент в ОНФ в частном порядке было невозможно. Корреспонденту издания не удалось вступить в новую структуру ни индивидуально, ни во главе созданной им организации.

На прошлой неделе стало известно, что предвыборная программа "Единой России" и Общероссийского народного фронта, которую готовит Институт социально-экономических и политических исследований, будет представлять собой пятилетний план развития страны. Об этом заявил бывший глава Чувашии Николай Федоров. "Я уже дал команду своим сотрудникам, которых набираю, чтобы мы были готовы представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах Российской Федерации и даже муниципалитетах", – сказал он. "Пятилетний план – это рабочее название программы", – добавил Федоров.

Федоров не стал отвечать на вопрос, может ли стать программа, которую разрабатывает сейчас институт для ОНФ и "Единой России", программой для кандидата в президенты на предстоящих в 2012 году выборах. "Не могу этого утверждать. Это некорректно, с моей точки зрения", – сказал он.

"Единая Россия" примет предвыборную программу на съезде, который состоится осенью. На нем же будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что участники Народного фронта смогут претендовать на 150 мест в списке партии.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

07.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей