О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ЕР и ОНФ к выборам подготовит институт во главе с Николаем Федоровым

20.05.2011
Владимир Путин и Николай Федоров. Фото с сайта sovch.chuvashia.com
Владимир Путин и Николай Федоров. Фото с сайта sovch.chuvashia.com
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин объявил о создании Института социально-экономических и политических исследований, который займется написанием предвыборной программы Общероссийского народного фронта и "Единой России" к декабрьским парламентским выборам. Возглавить институт Путин поручил сенатору, бывшему президенту Чувашии Николаю Федорову, передает ИТАР-ТАСС.

"Наша страна вступает в сложный цикл предвыборных мероприятий, первое из них – выборы в парламент", – заявил Путин на встрече с сенатором. "Мне бы хотелось, чтобы он сопровождался анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, связанным с поддержкой программы, с которой ОНФ и "Единая Россия" пойдут на выборы в парламент в декабре этого года", - сказал премьер. "В этой связи организуется институт социально-экономических и политических исследований", – добавил он.

"У вас большой опыт работы в федеральных органах власти. И что более важно в вашем случае - на региональном", - обратился премьер к Федорову. "Это не должен быть какой-то большой и чрезмерно многопрофильный забюрокраченный инструмент. Но мне бы очень хотелось, чтобы это было очень хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем", - выразил свои пожелания Путин.

Как сообщает "Российская газета", Федоров заверил, что институт соберет самые лучшие умы из всех уголков России. "Это очень ответственная миссия не просто перед партией, а перед народом", - сказал сенатор. "Я так понимаю из ваших слов, наша задача - все программы, цели и задачи всех, кто входит в Народный фронт, отразить, инкорпорировать в единую платформу", - заключил он.

Накануне о своем намерении уйти из бизнеса и присоединиться к ОНФ заявил глава Национального резервного банка Александр Лебедев. По его словам, у него возникли "некоторые проблемы", после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ "отмывали деньги" через банки. "Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес", – сказал Лебедев. "Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?" – пояснил он свое решение. "Завтра я подам заявление о вступлении в Народный фронт как руководитель организации "Наша столица", которая ведет антикоррупционные расследования", – заявил банкир.

"Мы бы только приветствовали присоединение к фронту новых участников, тем более что в последнее время мы получаем буквально из всех регионов России очень много аналогичных обращений", – прокомментировал в пятницу заявление Лебедева пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что "шансы вступить в ОНФ есть у всех организаций, которые разделяют основные цели и задачи развития страны, обозначенные Владимиром Путиным и "Единой Россией".

13 мая "Единая Россия" опубликовала проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта. В тексте документа указывается, что целью народного фронта является "построение сильной, демократической, суверенной России", страны с рыночной экономикой, основанной на принципах поддержки бизнеса и конкуренции. Участники объединения выступают за создание в России общества "свободных и успешных людей", основанного на принципах равенства социальных, религиозных, возрастных и прочих групп россиян.

Исходя из этих стремлений участники Общероссийского народного фронта договорились идти на выборы в Госдуму единым блоком кандидатов, говорится в декларации. Проект декларации не является окончательным, он будет обсуждаться на конференциях и форумах "Единой России".

О создании Общероссийского народного фронта объявил 6 мая Владимир Путин. Создание ОНФ позиционируется как личная инициатива премьера. Предполагается, что в состав объединения войдут до ста общественных организаций, близких по духу с "Единой Россией". Они смогут выдвигать своих кандидатов в депутаты, оставаясь беспартийными.

Президент Дмитрий Медведев, комментируя создание ОНФ, заявил, что ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей. Он не исключил, что другие партии также захотят создать аналогичные ОНФ движения. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил он. "Все схватки еще впереди", - подчеркнул Медведев.

20.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей