О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.196944.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.196944.html

новость В льговскую колонию введен спецназ

07.04.2012
Льговская колония. Фото: novayagazeta.ru
Льговская колония. Фото: novayagazeta.ru
цитата Дословно

Николай Цыбульский

В инциденте (с избиением сотрудника колонии. - Ред.) будут разбираться следователи, администрация колонии пока не будет проводить никаких мероприятий по усилению мер безопасности или вводить на территорию учреждения отряды спецназначения.

РИА "Новости", 07.04.2012

цитата Дословно

Валентина Коротеева

Они (заключенные. - Ред.) вывешивают из окон окровавленные простыни и кричат, чтобы их не бросали. Смотреть на это, конечно, страшно.

РИА "Новости", 04.04.2012

В колонии №3 в городе Льгов Курской области продолжается голодовка заключенных, на территорию исправительного учреждения введен спецназ. По информации "Новой газеты", в пятницу в колонию въехало 4 крытых камаза с бойцами спецназа, начались избиения заключенных. По закону в выходные доступ в колонию правозащитникам и общественным деятелям закрыт, напоминает издание. Официальные представители ФСИН опровергают информацию о вводе спецназа.

В среду более тысячи осужденных льговской колонии вскрыли вены и объявили голодовку из-за угрозы мести со стороны вновь назначенного начальника учреждения Юрия Бушина. Он был снят с должности в связи с уголовным делом об избиении заключенных. В ночь на 27 июня 2005 года в знак протеста против издевательств и избиений около 800 осужденных нанесли себе увечья и отказались от пищи.

Осужденные утверждают, что на этой неделе в ШИЗО колонии ввели спецназ и стали избивать содержащихся там 19 человек, "ночью оттуда раздавались крики, четверых осужденных вывезли из колонии". "Мы не собираемся совершать никаких провокаций, а тем более бунтовать, мы против насилия. Своими действиями мы хотим привлечь внимание к нашему положению, мы опасаемся за свою жизнь", - сказал "Новой газете" один из осужденных Антон. Родственники осужденных дежурят у стен колонии.

По информации сайта "Гулагу - нет", в пятницу на утренней проверке руководители областного УФСИН пригрозили участникам голодовки принудительным кормлением с участием спецназа и ОМОНа. Некоторые осужденные, в свою очередь, заявили, что зашьют себе рты.

По версии ФСИН, "незначительные порезы нанесли себе ряд осужденных". По оценке представителей ведомства, "это попытка дискредитировать начальника колонии Юрия Бушина". Во ФСИН утверждают, что колония работает в штатном режиме. По информации регионального УФСИН, трое осужденных напали на сотрудника колонии, когда он пытался отобрать у них мобильный телефон, и нанесли ему телесные повреждения. Они отправлены в ШИЗО.

Видео из льговской колонии с сайта "ГУЛАГу - нет":

07.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей