О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.91450.html

новость Заключенные льговской колонии отказались от пищи

30.06.2005
Реклама

Около 350 заключенных льговской колонии отказались в среду от приема пищи. Однако, по мнению заместителя генпрокурора России Николая Савченко, эта акция заключенных не является голодовкой. Как сообщает РИА "Новости", Савченко прибыл в среду в Курскую область для ознакомления с ситуацией в исправительном учреждении.

"При мне около 350 осужденных, которые пришли в столовую на обед, отказались от еды. Они взяли с собой только хлеб и демонстративно удалились", - сообщил журналистам замгенпрокурора.

Вместе с тем, добавил он, это едва ли можно назвать голодовкой, поскольку заключенные могут есть то, что им приносят родственники.

В ночь на 27 июня несколько сот заключенных Льговской колонии нанесли себе порезы лезвиями, протестуя против режима отбывания наказания.

Накануне инцидента с массовым членовредительством четверо осужденных были избиты сотрудниками колонии, сообщил Савченко. Он заверил, что сотрудники управления исполнения наказаний, издевавшиеся над осужденными, будут привлечены к уголовной ответственности.

30.06.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей