О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.91659.html

новость Начальник льговской колонии отправлен в отставку

04.07.2005
Реклама

Отправлен в отставку начальник льговской колонии Бушин. Об этом РИА "Новости" сообщили в прокуратуре Курской области.

Ночью 27 июня осужденные колонии приступили к массовому членовредительству - начали резать себе лезвиями руки и шеи, выражая протест против неадекватного обращения с заключенными и очередного избиения четверых из них сотрудниками колонии. По разным подсчетам, телесные повреждения нанесли себе от 345 до 800 человек. Кроме того, в знак протеста осужденные отказались от пищи.

Руководству Льговской колонии были предъявлены обвинения. Заместителя начальника колонии Владислава Двоеносова и старшего инспектора отдела колонии Виктора Реутова обвиняют по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, а также с применением оружия или спецсредств". До суда они будут находиться под подпиской о невыезде.

Прокуратура Курской области возбудила уголовное дело и в отношении заключенных, которые стали инициаторами массовой акции протеста. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о "дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Следствие утверждает, что часть осужденных заставляла сокамерников заниматься членовредительством, отказываться от еды и прервать все контакты с администрацией колонии.

Расследованием случившегося в колонии занимается группа ответственных работников Генпрокуратуры. Ее возглавил замгенпрокурора по Центральному федеральному округу Николай Савченко.

04.07.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей