О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.91714.html

новость Заключенные омской колонии "вскрылись" вслед за льговскими

06.07.2005
Реклама

25 заключенных омской колонии № 8 вскрыли себе вены в знак протеста против условий содержания, передает со ссылкой на Интерфакс Лента.Ру. Инцидент произошел в понедельник вечером, после того, как заключенные увидели по телевизору сюжет об аналогичной акции в колонии города Льгов Курской области.

По словам омских заключенных, в камерах колонии стоит 35-градусная жара и летают комары. Кроме того, осужденные жалуются, что им выделяют недостаточно времени на обед.

Начальник управления исполнения наказаний по Омской области Николай Папичев заявил, что у заключенных не может быть никаких претензий, поскольку колония № 8 является одной из лучших по благоустройству. По словам Папичева, за последние полтора года в колонии были отремонтированы все общежития, обустроены столовые и кафе. Три недели назад в колонии побывали правозащитники и чиновники.

Теперь в отношении участников акции может быть возбуждено уголовное дело.

Заключенные льговской колонии вскрыли себе вены на прошлой неделе. По разным данным, в акции приняли участие от 270 до 800 человек. После этого заключенные начали голодовку.

По словам прокурора Курской области Андрея Бабичева, в ходе проверки в колонии установлены факты нарушений прав заключенных. Заместитель генпрокурора Николай Савченко сообщил, что накануне массовой акции четверо заключенных были избиты сотрудниками колонии.

В ходе расследования инцидента уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий двум сотрудникам Льговской колонии - заместителю начальника колонии Владиславу Двоеносову и старшему инспектору Виктору Реутову. Начальник колонии Юрий Бушин временно отстранен от должности.

Вместе с тем прокуратура завела уголовное дело на льговских заключенных, нанесших себе ранения. Как заявили в Федеральной службе исполнения наказаний, действия заключенных носили спланированный характер и были направлены на дестабилизацию обстановки в колонии.

06.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей