О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.91438.html

новость Правозащитники: В льговской колонии продолжаются избиения

29.06.2005
Родственники осужденных у льговской колонии. Кадр НТВ
Родственники осужденных у льговской колонии. Кадр НТВ
Реклама

Ситуация в колонии общего режима в городе Льгов Курской области нормализовалась. Об этом, как предает Газета.Ру, заявили в среду в Федеральной службе исполнения наказаний. В колонию приехал заместитель генпрокурора России Николай Савченко. Он заявил, как передает Интерфакс, что "в ходе расследования мы получили подтверждение фактов избиения четырех осужденных, что освидетельствовано по результатам судебно-медицинских экспертиз".

По его данным, установлено точное число осужденных, которые нанесли себе повреждения лезвиями от одноразовых пластмассовых бритвенных станков. "Это 345 человек. У всех у них легкие телесные повреждения - поверхностные порезы. Никаких повреждений вен нет", - отметил Савченко.

Между тем, в движении "За права человека" Граням.Ру сообщили, что, по их данным, в помещении со строгими условиями содержания избивают "вскрывшихся" заключенных.

Массовая акция протеста заключенных, недовольных условиями содержания, началась в ночь на 27 июня. В знак протеста несколько сотен человек нанесли себе бритвами раны на руках, ногах, шее. По данным правозащитников, "вскрылось" около 700 человек. Еще около 200 - в среду, говорят в движении "За прова человека", уточняя, что это непроверенная информация.

В среду около стен колонии на улице Примакова находится около 150 родственников осужденных. У здания начался ремонт дороги, разлит горячий гудрон. Под предлогом дорожных работ ГИБДД оцепило окрестности колонии и не пропускает машины.

Часть родственников получили возможность встретиться с заключенными. По свидетельству участников круглосуточной "вахты" родственников, в течении прошедшей ночи с территории колонии выехали три переполненных фургона-автозака. Как передает НТВ, всего вывезли 50 человек. Среди них - тот, кого считают главным зачинщиком бунта. Им, по данным администрации, оказался заключенный из Новороссийска, который несколько месяцев назад был переведен в льговскую колонию. Этот заключенный также подозревался в подстрекательстве бунта и в колонии Новороссийска.

Представители движения "За права человека" пообщались с двумя освободившимися из льговской колонии. Александр Маликов сообщил, что перед освобождением он был вынужден резать вены в знак протеста против избиений. По его словам, к организациям избиений имеет непосредственно причастен замначальника колонии Двоеносов. Его слова подтвердил недавно освободившийся Денис Павлов. Еще 10 недавно освободившихся из учреждения ОХ-30/3 заключенных обратились в прокуратуру с жалобой на бесчеловечное обращение в колонии, но получили ответ, что "сведения не подтвердились".

В Льгов, говорится в сообщении движения "За права человека", выезжают правозащиники Валерий Борщов и Валерий Абрамкин.

29.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей