О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.92081.html

новость Правозащитники обратились к Устинову в связи с событиями в льговской колонии

12.07.2005
Реклама

Движение "За права человека" направило письмо генпрокурору Владимиру Устинову с призывом принять меры в связи с нарушениями прав заключенных в Льговской колонии, сообщает "Эхо Москвы". По информации правозащитников, около 300 осужденных, принимавших участие в акции протеста 27 июня, были вывезены в другие исправительные учреждения.

Кроме того, у правозащитников есть данные, что сотрудники УИН, и даже прокуратуры, добиваются от заключенных, чтобы они отказались от жалоб о нарушении своих прав.

В ночь на 27 июня заключенные Льговской колонии нанесли себе ранения, протестуя против условий содержания. В акции приняли участие до 800 человек. Затем заключенные начали голодовку, которая продолжается, как говорят правозащитники, до сегодняшнего дня. Число участников достигает 1000.

Ранее стало известно о намерении представителей движения "За права человека" подать жалобы в Европейский суд по правам человека от имени двух бывших заключенных льговской колонии. Как сообщила адвокат Елена Липцер, по просьбе движения она и адвокат Игорь Михеев посетили бывших заключенных колонии, которые сейчас содержатся в льговском следственном изоляторе.

Как утверждают адвокаты, на заключенных, являвшихся одними из инициаторов акции протеста, оказывается "постоянное давление со стороны сотрудников ГУИН и местного УИН, которые требуют, чтобы заключенные отказались от своих показаний против администрации колонии".

12.07.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей