О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Бунтовавшие заключенные льговской колонии осуждены

22.12.2005
Льговская колония. Кадр телеканала ''Россия''
Льговская колония. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Льговский районный суд приговорил четырех заключенных льговской колонии к различным срокам наказания за попытку дезорганизации обстановки в колонии в июне этого года, передает Интерфакс. Как сообщил журналистам гособвинитель по этому делу, зампрокурора Льговской межрайонной прокуратуры Александр Комарицкий, суд признал четырех заключенных виновными по ч. 1 ст. 321 УК ("дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

С учетом сроков не отбытого ранее наказания, суд назначил Михаилу Брагину 4 года и 4 месяца лишения свободы, Руслану Чернышеву - 3 года шесть месяцев, Владимиру Климентьеву - 2 года 4 месяца, Сергею Чирко, с учетом заболевания почек и наличия детей - 8 месяцев. Все они будут отбывать наказания в колонии строгого режима.

Комарицкий сказал, что уже в первые дни расследования ряд заключенных сообщили, что их заставляли наносить себе порезы.

В ночь на 27 июня в Льговской исправительной колонии 345 заключенных нанесли себе увечья, протестуя против нарушения их прав.

В ходе проверки было установлено, что акция протеста носила не стихийный, а заранее спланированный характер. Прокуратура Курской области 1 июля возбудила уголовное дело по статье 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК России. Как сказали тогда в Генпрокуратуре, дело возбуждено в связи с заявлениями ряда осужденных этой колонии. В своих заявлениях заключенные сообщали, что "некоторые отрицательно настроенные осужденные принуждали совершать их членовредительство с целью дестабилизации обстановки в колонии".

В связи с произошедшими в колонии событиями более 130 человек, склонявших заключенных к продолжению акции, были переведены в другие исправительные учреждения. По результатам проверки событий во Льговской колонии прокуратурой было возбуждено четыре уголовных дела, в том числе в отношении организаторов акции протеста в самой колонии и за ее пределами.

22.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей