О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.128914.html

новость Суд признал авиакомпанию "Сибирь" ответчиком по иску о катастрофе Ту-154

19.10.2007
Ту-154. Фото с сайта www.regnum.ru
Ту-154. Фото с сайта www.regnum.ru
Реклама

Суд города Оби в Новосибирской области признал ответчиками авиакомпанию "Сибирь" и две страховые компании - "Ингосстрах" и "Афес" по иску семьи из Красноярского края, передает Интерфакс. Семья потеряла кормильца в катастрофе самолета в Ростовской области в августе 2004 года.

Таким образом, суд отклонил ходатайства представителей "Сибири" и "Ингосстраха" о замене ответчика другим лицом.

"Авиакомпания на момент теракта потеряла управление судном, а также вред истцам был причинен не источником повышенной опасности, каким является самолет, а непосредственно терактом на борту", - заявил представитель авиакомпании Александр Глушанин.

Представитель истцов Виктор Маковеев выступил против замены ответчика. "Если суд уже признал вину сотрудника авиакомпании "Сибирь", допустившего двух шахидок на борт самолета за взятку, то почему авиакомпания отказывается нести ответственность по иску?", - сказал Маковеев.

Три иска - жены погибшего Алевтины Басюк и детей Юлии Малыхиной (обе проживают в Норильске) и Дмитрия Басюка (Красноярск) решением суда были объединены в одно производство. Общая сумма иска составила 76 миллионов 590 тысяч рублей. Ранее Маковеев заявлял, что если его доверители выиграют этот процесс, он будет добиваться отзыва лицензии у авиакомпании "Сибирь".

4 августа 2004 года примерно в одно и то же время произошли две катастрофы самолетов, вылетевших из московского аэропорта "Домодедово". В Тульской области разбился Ту-134, выполнявший рейс Москва - Волгоград. В Ростовской области разбился Ту-154, выполнявший рейс Москва - Сочи. Все пассажиры и члены экипажей обоих самолетов - всего 90 человек - погибли.

По данным следствия, на самолетах сработали взрывные устройства, приведенные в действие террористками-смертницами, так как экспертиза обнаружила на обломках обоих лайнеров следы гексогена.

19.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей