О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.87160.html

новость Начался суд по делу о терактах на двух самолетах

01.04.2005
Реклама

В Домодедовском городском суде в пятницу состоятся предварительные слушания по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 летом 2004 года, передает РИА "Новости" сообщили в суде. В рамках дела обвиняются житель Краснодарского края Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме, напомнил представитель суда. "Сегодня суд вынесет решение по ходатайству защиты потерпевших о возвращении дела в Генеральную прокуратуру", - сказал он.

Это ходатайство мотивировано тем, что потерпевшим не дали ознакомиться с материалами данного уголовного дела, сообщил адвокат Денис Колесников, представляющий интересы потерпевших в результате теракта в самолете Ту-134 выполнявшего рейс Москва-Волгоград.

"Мы имели возможность ознакомиться с материалами дела Артамонова, однако Генпрокуратура отказала нам в знакомстве с делом Арутюняна и Коренкова", - сказал адвокат. Он уточнил, что Генпрокуратура мотивировала свой отказ тем, что Арутюнян и Коренков обвиняются в коммерческом подкупе, а по этой статье пострадавших нет.

Арутюнян и Коренков обвиняются по части пятой статьи 333 и статьи 205 УК РФ - "пособничество терроризму". Арутюняну также инкриминируется часть первая статьи 204 - "коммерческий подкуп". Кроме того, в причастности ко взрывам самолетов обвиняется сотрудник ЛОВД "Домодедово" Михаил Артамонов, которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ - "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Дело Артамонова находится в отдельном производстве, слушания по существу по этому делу назначены на 1 апреля. Как уточнил ранее генпрокурор Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра отпустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности.

В результате терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154 погибли 90 человек.

01.04.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей