О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184368.html

в блоге Нургалиев заявил...

Vip Влад Тупикин (в блоге Свободное место) 12.12.2010

208
Реклама

Вчера в экстренном эфире телеканала "Дождь" я уже имел возможность выразить отношение к словам министра внутренних дел РФ Нургалиева о том, что беспорядки на Манежной площади спровоцировали левые радикалы (большое спасибо телеканалу за возможность оперативно дать комментарий, это ценно).

Я сказал, что министр Нургалиев либо откровенно бредит, либо не разбирает лево и право, но как тогда он водит машину? А, ну да, в его случае не нужно уметь водить самому, за него это может делать водитель, достаточно профессиональный, чтобы передвигаться по встречке.

Позднее в том же эфире корреспондент "Дождя" Илья Васюнин, снимавший вчера на Манежной площади, комментируя те же слова Нургалиева, сравнил его с Геббельсом (министром пропаганды нацистской Германии). Ведущему эфира Михаилу Зыгарю ни мои слова, ни слова Ильи не понравились (не буду утверждать наверняка, что именно поэтому данные фрагменты эфира не выложены на канал "Дождя" на ютьюбе, решайте сами).

Но дело, конечно, не в метафорах и оборотах речи журналистов и даже не в том, разбирает ли Главмент лево и право (то, что он не разбирается в праве, и так совершенно понятно и закреплено даже в народной поговорке "Нургалиев разрешил"). Куда важнее, что этими своими словами, сказаны они по ошибке или сознательно, он вводит в заблуждение, натравливает своих ментов и общественное недовольство на левых, которые устраивают на улицах акции протеста против государственного и коммерческого произвола, и выгораживает правых, которые устраивают на улицах уже настоящие погромы. Врет ли он при этом как Геббельс или просто лепит горбатого как Нургалиев - вопрос, на который даже история нам, скорее всего, не ответит.

Но учитывая, что 12 декабря, менее чем через сутки после фашистских беспорядков на Манежной, все задержанные там были отпущены, сравнение с Геббельсом приобретает, помимо риторического, еще и прямой политический смысл.

Латынина вот считает, что в России вполне сложилась ситуация failed state, она не видит тут государства. Я, наоборот, вижу много-много государства, просто это уже почти что fascist state.


Материалы по теме
13.12.2010 статья Владимир Абаринов: Россия болеет →
13.12.2010 статья Дмитрий Шушарин: От Кремля до Манежной один шаг →
13.12.2010 в блоге Алексей Клименко: Впечатления от ГКФ →
12.12.2010 в блоге Виктор Шендерович: Ответ нацистам →
12.12.2010 в блоге Борис Немцов: О беспорядках в Москве →
12.12.2010 в блоге Дмитрий Борко: Есть вопросы →

Комментарии
User scorpio®™, 12.12.2010 22:45 (#)

Она считает: failed state, я считаю fascist state.

И никому не приходит в голову, что это синонимы. Когда в 2000 г на экране появилась бледная моль с глазами протухшей кильки, я подумал, что России придется очень плохо. Но я даже не мог предположить, что ей будет очень плохо так быстро. Печально. Это уже гангрена.

User db5302, 13.12.2010 10:40 (#)

Ага, на ум пришло: "Россия для русских!- вскричал Нургалиев и подал в отставку." патентую

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей