О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184370.html

в блоге О событиях 11 декабря 2010 года

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 12.12.2010

27
Реклама

Заявление Гражданского конституционного форума

В Москве 11 декабря произошли трагические события – массовые бесчинства и погромы на почве национальной ненависти. Центр столицы фактически оказался на несколько часов в руках банд погромщиков при полном бессилии и попустительстве милиции. Есть пострадавшие. Пролилась кровь. Практическое отсутствие представителей правоохранительных органов на площадях, улицах и станциях метро во время погромов и их неспособность защитить людей, ставших объектом преступной расистской агрессии, при том, что о проведении массовой акции было известно за три дня, вызывает наше возмущение.

Мы выражаем глубокие соболезнования пострадавшим в ходе погромов. Мы также глубоко соболезнуем родным и близким убитого несколькими днями ранее Егора Свиридова. Мы требуем найти и наказать всех виновных в организации погромов, произошедших 11 декабря, и всех виновных в убийстве Егора Свиридова.

Мы заявляем, что происшедшие события стали результатом постоянного заигрывания властей с радикальными националистическими группировками и использования их для силовых акций против гражданских активистов, многолетней имперской риторики с самой вершины власти и неспособности правоохранительных органов пресечь проявления агрессивной ксенофобии.

Прямую ответственность за произошедшую трагедию несет высшее политическое руководство России. Мы требуем от Президента и Председателя правительства России отчитаться перед российским обществом, как власть смогла допустить националистические погромы. Мы требуем в качестве первого и очевидного шага немедленно отправить в отставку министра внутренних дел и руководство московской милиции.

Трагедия в Москве – не единичный случай. Подобные выступления националистов прошли одновременно в Санкт-Петербурге, поступают сообщения о планах проведения расистских акций в других городах России. Для того, чтобы волна радикального ксенофобского насилия не захлестнула страну, необходимы немедленные действия.


Материалы по теме

Комментарии
User idshoohov, 13.12.2010 02:24 (#)

Поддерживаю это заявление

User roman_gol, 13.12.2010 04:08 (#)

Заигрывания

Действительно до-заигрывались. Председатель правительства несёт непосредственную ответственность. МВД в его подчинении.

Кстати, критическая масса давно перевалила. Грубые разгоны мирных демонстраций, Кущевка, Магнитский, Ходорковский, Транснефть... Пальцев не хватит загибать.

User philosoph, 14.12.2010 12:25 (#)

Какая политика, такие и результаты

Есть выражение: "как хотелось, так и получилось". В данном случае, в отношении властей верно обратное: "как получилось, так и хотелось".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей