О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.184401.html

новость Арестован четвертый участник драки, в которой погиб болельщик "Спартака"

13.12.2010
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Артура Арсибиева - предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Как передает РАПСИ, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Арсибиева под стражу на срок до 6 февраля 2011 года.

Следователь полагает, что, поскольку Арсибиев не имеет временной регистрации и постоянного места жительства в Москве, а также является участником группового преступления, он может скрыться от правоохранительных органов, попытаться угрожать свидетелям, а также поделиться информацией, которую он узнал после задержания, с другими, еще не задержанными фигурантами дела.

В свою очередь, по словам защиты Арсибиева, он живет в Москве давно, имеет постоянную работу продавца-консультанта в "Азбуке вкуса". Адвокат отметил, что его клиент после произошедшего уехал в Дагестан в связи с тяжелым состоянием здоровья матери, однако затем сам пришел в милицию. Арсибиев по совету адвоката от дачи показаний отказался. Постановление об аресте может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение трех дней.

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. В субботу утром на Кронштадтском бульваре несколько тысяч футбольных фанатов устроили мирное шествие в память о Свиридове ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Позже они стали группами собираться на Манежной площади. По данным правоохранительных органов, там собрались около 5 тысяч человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На площади начались столкновения с ОМОНом. Помимо милиционеров и фанатов пострадали случайные прохожие: перед началом митинга были жестоко избиты несколько выходцев с Кавказа, оказавшихся возле Манежной. Толпа фанатов не давала донести избитых до машины "скорой помощи", а затем разгромила автомобиль.

После начала беспорядков на площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Вместе с главой столичного ОМОНа Вячеславом Хаустовым он вышел к собравшимся и пообещал, что расследование убийства Егора Свиридова будет доведено до конца.

Митингующие покинули Манежную площадь около 17.30. Проходя к метро, участники митинга продолжали вступать в потасовки с милиционерами. В частности, стычка между фанатами и милиционерами произошла на станции метро "Театральная". Также, по словам очевидцев, участники митинга нападали в метро на лиц неславянской внешности – были избиты несколько человек. Покидавшие Манежную площадь скандировали националистические и нецензурные лозунги, взрывали петарды и жгли файеры. В столкновениях на площади пострадали 29 человек.

На станции "Охотный ряд" были разбиты все плафоны на эскалаторах и на переходе на "Театральную", в одном из поездов выбиты стекла. "Охотный ряд" был взят под охрану ОМОНом и внутренними войсками. Все поезда на Сокольнической ветке метро сопровождались нарядами милиции.

В минувший вторник около тысячи футбольных фанатов провели шествие по Ленинградскому проспекту. Они начали акцию у Головинской межрайонной прокуратуры со сбора денег на похороны Свиридова. Затем с файерами пошли по Ленинградскому проспекту в сторону области, перекрыв движение на трассе более чем на 30 минут.

11 декабря Замоскворецкий суд арестовал Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, подозреваемых по статьям 213 и 166 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Кроме того, на прошлой неделе Савеловский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, предполагаемого непосредственного убийцу Свиридова.

Видео Грани-ТВ: Побоище на Манежной

13.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей