О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.146245.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.146245.html

новость В пригородах Газы продолжаются бои

11.01.2009
Израильские солдаты в секторе Газы. Фото АР
Израильские солдаты в секторе Газы. Фото АР
Реклама

В пригородах Газы продолжаются столкновения израильской армии и боевиков ХАМАСа. Как передает ВВС, израильские войска при поддержке танков и вертолетов продвинулись вглубь Газы в южной и восточной части города.

По данным палестинских врачей, в воскресенье погибли 13 мирных жителей. Reuters со ссылкой на врачей сообщает, что в результате уличных боев погибли 10 боевиков. Еще четверо членов ХАМАСа были убиты в результате авиаудара.

Накануне ночью израильские военно-воздушные силы нанесли удары по 60 объектам на территории сектора Газа, боевики, в свою очередь, продолжали обстреливать территорию Израиля ракетами. ВВС Израиля нанесли также ракетный удар по дому в районе Саджаийя в Газе, где котором проживала семья Ахмада Джабри – лидера "Бригад Изаддина аль-Касама", боевого крыла ХАМАСа. Израильские военные называют Ахмада Джабри "начальником генерального штаба ХАМАСа". Информация об ударе по дому Ахмада Джабри официально подтверждена пресс-службой ЦАХАЛа.

Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт дал понять, что операция будет продолжена. "Израиль приближается к достижению намеченных целей, но нам потребуется терпение и целеустремленность, чтобы достичь этих целей", - заявил Ольмерт.

За две недели с начала операции, по данным медиков, в секторе Газа погибло около 850 человек.

9 января Израиль отверг резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в секторе Газы. Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт назвал резолюцию "неработоспособной" в ситуации, когда боевики ХАМАСа продолжают выпускать ракеты по южной части Израиля. При этом он выразил уверенность, что палестинские группировки не будут следовать указаниям Совбеза.

Ранее о неприятии текста резолюции объявил и ХАМАС. Представитель организации Мусса Абу Марзук заявил, что резолюция "не соответствует интересам палестинского народа".

11.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей