О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.146041.html

новость Израиль отверг 48-часовое перемирие с ХАМАСом

31.12.2008
Сектор Газы. Кадр Euronews
Сектор Газы. Кадр Euronews
цитата Дословно

Эхуд Ольмерт

ХАМАС надо остановить и мы его остановим. Израиль не намерен мириться с непрекращающимися обстрелами своей территории.

BBC, 27.12.2008

Правительство Израиля отвергло инициативу главы МИДа Франции Бернара Кушнера о прекращении огня на границе с Палестинской автономией на 48 часов, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на агентство Ynet. Решение было принято на заседании так называемого "узкого кабинета безопасности". На заседании присутствовали глава правительства Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Ципи Ливни, министр обороны Эхуд Барак, начальник генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази и глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин.

По заявлениям израильской стороны, предложение о прекращении огня для доставки в Газу гуманитарных грузов и медикаментов будет рассмотрено только в случае, если ХАМАС прекратит ракетные обстрелы юга Израиля.

При этом на заседании также было утверждено решение о мобилизации еще 2500 солдат-резервистов. С начала антитеррористической операции "Литой свинец" израильское правительство распорядилось мобилизовать 6700 человек. К настоящему времени подразделения сухопутных войск не принимали участия в операции в секторе Газы.

Во второй половине дня во вторник ВВС Израиля нанесли удары по нескольким десяткам туннелей, действующих вдоль так называемого Филадельфийского коридора на границе Египта и сектора Газа. Эти туннели традиционно используются боевиками для доставки оружия. Кроме того, был атакован спортивный стадион ХАМАСа и два тренировочных лагеря, в которых велась подготовка боевиков.

31.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей