О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.146120.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.146120.html

новость Сектор Газы: израильские танки вошли в Хан-Юнис

06.01.2009
Карта сектора Газы. Иллюстрация ВВС
Карта сектора Газы. Иллюстрация ВВС
цитата Дословно

Авиталь Лейбовиц

Наша цель - уничтожить террористическую инфраструктуру ХАМАСа в зоне операции. Мы собираемся занять некоторые стратегические объекты, откуда ХАМАС проводил свои атаки.

Haaretz.com, 04.01.2008

Израильские танки вошли в Хан-Юнис, крупнейший город на юге сектора Газы, сообщает Associated Press. По свидетельству очевидцев, наступление сопровождается ожесточенной стрельбой и ракетным огнем с обеих сторон. С воздуха наземную операцию поддерживают боевые вертолеты. Над сектором практически не прекращается огонь из всех видов и калибров оружия - крупнокалиберных пулеметов, авиационных и танковых пушек, а также орудий самоходной артиллерии и кораблей ВМС.

В ночь на вторник в результате попадания снаряда, выпущенного израильским танком, погибли трое солдат израильской армии и еще 24 получили ранения.

Накануне ХАМАС выступил с инициативой перемирия без каких-либо предварительных условий. Об этом заявил один из высокопоставленных активистов движения Ахмад Юсеф. При этом он подчеркнул, что ХАМАС не выдвигает Израилю никаких условий, и что его активисты всего лишь "хотят тихо жить". Отвечая на вопрос, прекратит ли ХАМАС ракетные обстрелы израильской территории, если соглашение будет заключено, Юсеф заявил, что в течение полугода перемирия "обстрелов не было". Однако в действительности ХАМАС многократно нарушал условия соглашения – за полгода после его заключения по Израилю были выпущены десятки ракет "Касам".

В воскресенье в результате серии ударов по позициям боевиков в секторе Газы был убит один из главных организаторов "ракетного террора" Хуссам Хамдан, ранен еще один активист ХАМАСа Мухаммад Хилоуи. Всего, по оценкам военных, с начала наземной фазы операции "Литой свинец" убиты около 50 боевиков.

06.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей