О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.152961.html

новость Следствие: Майкл Джексон умер от естественных причин

27.06.2009
Майкл Джексон. Фото АР
Майкл Джексон. Фото АР
цитата Дословно

Джереми Джексон

Мой брат, легендарный "король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в четверг 25 июня 2009 года в 2.26 пополудни. Врачи считают, что у него остановилось сердце.
Наша семья просит, чтобы СМИ с уважением отнеслись к нашему горю и не тревожили нас в это трудное время. Майкл, да пребудет с тобой Аллах. Мы тебя любим.

BBC, 25.06.2009

Майкл Джексон скончался от естественных причин. Как сообщает Associated Press, таковы результаты вскрытия тела певца. На теле также не обнаружено следов травм или иных признаков, указывающих на насильственную смерть.

Причина смерти тем не менее официально не названа. Источник агентства, близкий к расследованию, сообщил, что Джексон перенес сердечный приступ, который привел к остановке сердца и, как следствие, смерти.

Майкл Джексон был госпитализирован в медцентр Рональда Рейгана в четверг в состоянии комы. В 14.26 по местному времени врачи констатировали его смерть. "Скорую помощь" вызвали на дом к музыканту. Член бригады "скорой помощи" капитан Стив Руда сообщил Los Angeles Times, что Джексон уже не дышал и у него не было пульса, когда они осматривали его. Они провели необходимые реанимационные процедуры на месте и отвезли его в больницу. От дома до больницы было 6 минут езды. В больнице врачи тщетно пытались "завести" сердце Джексона около часа.

По всей территории США у зданий, в которых Джексон жил или даже просто бывал, в четверг собирались опечаленные поклонники певца. Они приносили цветы, игрушки и фотографии. То же происходило по всему миру. Российские меломаны принесли цветы к посольству США в Москве. Самое большое скопление скорбящих наблюдалось у здания больницы в Лос-Анджелесе, куда привезли уже мертвого Джексона.

Джексону было 50 лет. В этом году было объявлено, что он вернется на сцену, выступит вживую в Лондоне, и даже была начата продажа билетов на это шоу. Всего было намечено 50 концертов. На 13 июля был намечен первое выступление. В середине мая было объявлено, что у звезды серьезные проблемы со здоровьем, так что концерты переносятся на неопределенный срок. Неофициально сообщалось, что у певца рак кожи, официально пресс-агенты Джексона утверждали, что болезнь излечима, а шоу переносятся из-за технических сложностей.

В последний раз Майкл Джексон пел на публике в 2006 году на церемонии вручения премий World Music Awards в Лондоне. Тогда он спел несколько строк из хита We Are The World. Последний оригинальный студийный альбом Джексона вышел в августе 2008 года. Это был сборник King of Pop из композиций на стихи Роберта Бернса.

27.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей