О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Информатор WADA Степанова заявила об опасениях за свою жизнь

16.08.2016
Юлия и Виталий Степановы. Фото: sport-express.ru
Юлия и Виталий Степановы. Фото: sport-express.ru
Реклама

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова заявила, что опасается за свою жизнь и жизни членов ее семьи. "Если с нами что-то произойдет, знайте - это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся", - цитирует спортсменку РИА "Новости".

По словам российской бегуньи, недавно ее электронная почта и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении, были взломаны. По мнению представителя спортсменки, это свидетельствует о желании неких лиц знать о передвижениях Степановой.

"Возможно, все к лучшему. Я начала беспокоиться, кому могла понадобиться эта информация. Поэтому мы решили, что будет безопаснее, если мы переедем", - заявила спортсменка.

Юлия Степанова (в девичестве Русанова), которую в 2013 году дисквалифицировали за допинг, вместе со своим мужем Виталием стала основным информатором для фильма немецкого телеканала ARD о допинг-махинациях в российской легкой атлетике. После того, как Международный олимпийский комитет принял решение отстранить ее от Олимпиады-2016, Степанова попросила пересмотреть вердикт, заявив при этом, что "решение МОК является несправедливым, так как основано на неверных и ложных заявлениях".

7 мая бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов заявил в программе CBS News "60 минут", что по крайней мере четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, употребляли допинг. По словам Степанова, в настоящее время проживающий в США экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал ему, что к нарушениям антидопинговых норм на Олимпиаде-2014 были причастны сотрудники российских спецслужб. "ФСБ пыталось контролировать каждый шаг антидопингового процесса в Сочи", - рассказал Степанов. Также, утверждает он, Родченков располагает "списком Сочи", в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших стероиды.

По словам министра спорта Виталия Мутко, обвинения, выдвинутые Степановым, основаны на домыслах. "Это будет еще долго продолжаться, - заявил министр. - Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме, продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются".

Позже в WADA заявили, что проверят заявления Степанова о применении запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи.

16.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей