О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.253596.html

новость Ни победы, ни участия

Российская сборная в полном составе отстранена от Паралимпиады
07.08.2016
Эмблема Международного паралимпийского комитета

Эмблема Международного паралимпийского комитета

Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил всю российскую сборную от участия в Паралимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Об этом сообщается на сайте организации. Решение члены руководства IPC приняли единогласно.

Причиной отстранения сборной стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором приводятся доказательства применения допинга 35 российскими паралимпийцами.

Решение может быть обжаловано в течение 21 календарного дня.

О планируемом отстранении российской сборной от Паралимпиады накануне сообщила The Guardian. "Если в последнюю минуту IPC не изменит решение, то ПКР (Паралимпийский комитет России. - Ред.), вероятно, будет дисквалифицирован на основании отчета Макларена, который доказал, что российская система была настолько скомпрометирована, что ей нельзя доверять", - говорилось в публикации.

Между тем президент ПКР Владимир Лукин назвал сообщение The Guardian слухом. Он призвал дождаться воскресного решения IPC.

24 июля МОК оставил решения о допуске того или иного российского спортсмена к играм в Рио-де-Жанейро на усмотрение международных федераций конкретных видов спорта. При этом сборная России в целом дисквалифицирована не была. Допущенные к играм спортсмены выступают под российским флагом.

К моменту открытия Олимпиады к играм был допущен 271 российский спортсмен. Позже удовлетворили заявки еще нескольких россиян, в частности пловчихи Юлии Ефимовой и борца Виктора Лебедева.

07.08.2016


новость Новости по теме