О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.253428.html

новость В проводах сборной России в Рио участвовала оплаченная массовка

28.07.2016
Проводы российской сборной в Шереметьеве. Кадр видео Газеты.Ру

Проводы российской сборной в Шереметьеве. Кадр видео Газеты.Ру

В проводах сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, прошедших в ночь на четверг, участвовала оплаченная массовка. Об этом сообщает Газета.Ру, корреспондент которой откликнулся на объявление организаторов, помещенное во "Вконтакте".

"Задача: быть одетым в наши футболки и держать улыбки на лицах", - говорилось в сообщении. Гонорар за участие в массовке составлял 500 рублей.

Всего организаторам требовалось 15 участников. Между тем на объявление, кроме журналиста Газеты.Ру, откликнулись лишь восемь человек.

Как предполагает издание, сбор массовки организовало движение "Россия, вперед". Отмечается, что структура с таким названием была образована в 2010 году под эгидой "Единой России", а возглавил ее тогдашний лидер думской фракции единоросов Борис Грызлов. Однако есть ли связь между движением, собравшим массовку, и молодежкой "Единой России", Газете.Ру выяснить не удалось.

За последние годы сообщалось о множестве случаев привлечения платной массовки к участию в провластных митингах и маршах. Однако, отмечает издание, об использовании массовок для поддержки спортсменов до сих пор информации не появлялось.

28.07.2016


новость Новости по теме