О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Татьяна Миткова может уйти с НТВ

20.12.2005
Татьяна Миткова. Фото с сайта www.kinoart.ru
Татьяна Миткова. Фото с сайта www.kinoart.ru
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Миткова

"Очередные слухи о том, что я якобы покидаю НТВ, в очередной раз не соответствуют действительности. Я сама с удивлением узнала "о своем переходе" час назад, открыв по совету коллег сайт "Эха Москвы".

Интерфакс, 19.12.2005

Татьяна Миткова может покинуть пост главного редактора информационных программ НТВ в начале 2006 года, сообщает "Эхо Москвы". Источник, близкий к "Газпром-медиа", утверждает, что Митковой сделано предложение перейти на другую работу. При этом не уточнил, куда именно.

Тот же источник сообщил, что на место Митковой рассматриваются две кандидатуры: либо Евгений Ревенко, в настоящее время возглавляющий пресс-службу правительства, либо Алим Юсупов, руководитель отдела корреспондентов дирекции информационных программ 1-го канала.

Как сообщает NEWSru.com, Юсупов на вопрос о вероятности перехода на НТВ назвал всю эту информацию "редкостной чушью". Чуть позже сама Татьяна Миткова опровергла информацию о ее предполагаемом уходе с телеканала.

"К сожалению, коллеги из дружественной радиостанции, входящей, как и НТВ, в холдинг "Газпром-Медиа", почему-то не затруднили себя проверкой этой информации, хотя мой телефон им хорошо известен", - отметила Миткова.

После этого радиостанция "Эхо Москвы", которую Миткова упрекнула в непрофессионализме, принесла ей официальные извинения за выдачу в эфир непроверенной информации и введение в заблуждение своих слушателей. В сообщении, размещенном на сайте радиостанции, отмечается, что ведущий новостей, выпустивший в эфир информацию без проверки, отстранен от эфира и ведения новостей.

В октябре ведущие программы "Сегодня" на НТВ Алексей Пивоваров и Антон Хреков обратились с докладной на имя гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, в котором выразили нежелание работать со своим непосредственным руководством – главным редактором информационных программ канала Татьяной Митковой и ее заместителем Игорем Сидоровичем. Об этом со ссылкой на собственные источники писала "Независимая газета".

В ряду прочих письмо подписал и ведущий программы "Сегодня" Михаил Осокин, чей эфир еще летом с 19.00 передвинули на полночь.

Игорь Сидорович не стал дожидаться оргвыводов на жалобу подчиненных и принял решение с 1 ноября уволиться из телекомпании. Впрочем, он заявил, что его увольнение никак не связано с письмом, просто он переходит "на другую должность в рамках "Газпром-медиа".

Что же касается обращения Пивоварова, Хрекова и Осокина, то, по словам Сидоровича, он знает только, что был некоторый конфликт между Митковой и ведущими новостных программ НТВ, в котором, по его мнению, ничего особенного нет. Такое, по словам Сидоровича, "бывает в год по десять раз, а то и больше. Это нормальный производственный процесс".

Вместе с тем он не считает, что его уход можно как-то связывать со снижением рейтингов новостных программ канала, поскольку, по словам Сидоровича, "если посмотреть динамику последнего месяца, то они очень приличные. И если сравнить с прошлым годом, то примерно, как всегда: иногда выше, иногда ниже. В целом – держим тот же самый уровень".

20.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей