О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.236378.html

новость Арест Урлашова продлен до 3 апреля

26.12.2014
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Мосгорсуд продлил отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову срок содержания в СИЗО до 3 апреля 2015 года. Об этом в четверг сообщила "Медиазона".

Чиновник ходатайствовал об изменении ему меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. При этом он, однако, выразил уверенность, что арест ему продлят, поскольку судья получил такое указание сверху.

Урлашов также пожаловался на плохое самочувствие. Судья поинтересовался, обращался ли тот за медицинской помощью в СИЗО. Арестант ответил утвердительно, добавив, что помощь оказана ему не была.

Защита добивалась освобождения Урлашова под залог 15 миллионов рублей. Эти средства, пояснили адвокаты, готов внести олигарх Михаил Прохоров - лидер партии "Гражданская платформа", в которой состоит арестованный чиновник.

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. Против него возбудили два дела о покушении на получение взятки. Следствие заявляет, будто чиновник и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, утверждается, что в мае 2013 года мэр Ярославля потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В начале июня 2014-го СКР предъявил Урлашову очередное обвинение во взяточничестве. Как утверждает ведомство, мэр и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора некоей коммерческой фирмы 14 миллионов рублей из средств, перечисленных предприятию в счет выполненных работ. Кроме того, заявляет СКР, в это же время Урлашов получил от директора другой фирмы 30 миллионов рублей в обмен на обещание реализовать в пользу этой организации имущество еще одного предприятия, акционером которого является мэрия Ярославля.

В июле следствие по делу Урлашова было завершено, и он начал ознакомление с материалами дела.

Своей вины чиновник не признает.

26.12.2014


новость Новости по теме