О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.230570.html

новость Арест мэра Ярославля Урлашова продлен до 3 октября

26.06.2014
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Реклама

Мосгорсуд продлил до 3 октября арест мэру Ярославля Евгению Урлашову, вице-мэру Дмитрию Донскову и бывшему советнику главы города Алексею Лопатину. Об этом сообщает РИА "Новости". На продлении ареста чиновников настаивал следователь. Он заявил, что в ближайшее время намерен предъявить фигурантам дела обвинение в окончательной редакции и завершить следствие, после чего начать ознакомление арестованных с материалами дела.

Адвокат Урлашова Елена Орешникова возразила, что те же самые аргументы следствие приводило и на суде по продлению ареста несколько месяцев назад. Она ходатайствовала о переводе своего подзащитного под домашний арест. Сам чиновник заявил, что его арест мотивирован политически, а также напомнил, что оперативники антикоррупционного управления МВД, задерживавшие его, сейчас сами находятся в СИЗО по обвинению в провокации взятки.

Тем не менее суд удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокурором.

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. Против него возбудили два дела о покушении на получение взятки. Следствие заявляет, будто мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, утверждается, что в мае 2013 года мэр Ярославля потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В начале июня 2014-го СКР предъявил Урлашову очередное обвинение во взяточничестве. Как утверждает ведомство, мэр и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора некоей коммерческой фирмы 14 миллионов рублей из средств, перечисленных предприятию в счет выполненных работ. Кроме того, заявляет СКР, в это же время Урлашов получил от директора другой фирмы 30 миллионов рублей в обмен на обещание реализовать в пользу этой организации имущество еще одного предприятия, акционером которого является мэрия Ярославля.

Урлашов, так же как Донсков и Лопатин, вину не признают. Другие фигуранты дела, напротив, сотрудничают со следствием.

26.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей