О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.216509.html

новость Урлашов возглавит список "Гражданской платформы" на выборах в облдуму

07.07.2013
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, арестованный по обвинению в вымогательстве взятки, возглавит список партии "Гражданская платформа" на выборах в Ярославскую областную думу, которые пройдут 8 сентября, в Единый день голосования. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил лидер партии Михаил Прохоров.

"У нашей партии сегодня день рождения. Правда, не очень радостно. Решение, которое сегодня принято, мужественное, политически взвешенное и по-человечески правильное", - сказал Прохоров на встрече с партактивом в воскресенье. Он добавил, что лично поддерживает это решение. "Лучшей поддержкой Жени Урлашова будет успешное выступление нашей партии на выборах", - сказал он. Прохоров отметил, что ожидает давления на активистов партии в ходе избирательной кампании.

Урлашова, члена "Гражданской платформы", одержавшего на выборах мэра победу над кандидатом-единороссом, задержали в ночь на среду. Урлашов и трое его подчиненных, по версии следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в размере 45 миллионов рублей. Суд арестовал Урлашова до 2 сентября. Позднее стало известно, что против мэра возбуждено еще одно уголовное дело.

Мэру и его подчиненным предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), Захарову - по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 (покушение на посредничество во взяточничестве).

Михаил Прохоров ранее выступал с заявлением, что готов внести залог за освобождение Урлашова.

07.07.2013


новость Новости по теме