О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.197438.html

новость В московской церкви задержана активистка "Другой России"

27.04.2012
Нацбола выводят из зала суда. Фото с сайта НБП

Нацбола выводят из зала суда. Фото с сайта НБП

Оперативники Центра "Э" задержали активистку "Другой России" Ольгу Шалину, пришедшую в церковь на крестины племянников, сообщает пресс-служба незарегистрированной партии. Шалина находилась в розыске после того, как в декабре прошлого года судья Черникова по просьбе Центра "Э" сменила ей условный срок на три года колонии. Тогда Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста.

Шалина находилась среди сторонников Эдуарда Лимонова, обвинявшихся в стычке с прокремлевскими активистами движений "Наши" и "Местные" в 2006 году у здания Таганского районного суда. 24 марта 2008 года Таганский суд назначил семерым нацболам наказание от полутора до двух с половиной лет лишения свободы по статье "хулиганство". Активисты прокремлевских движений наказаны не были.

Шалина пять лет находилась в розыске, весной 2011 года она добровольно явилась к следователю, получив три года условно с испытательным сроком в четыре года. После этого, как утверждают в "Другой России", Шалину несколько раз незаконно задерживали, оформляя на нее фальшивые административные протоколы, а сотрудники Центра "Э" потребовали отменить ей испытательный срок.

В декабре 2011 года инспектор Дайва Егорова под давлением Центра "Э" подала ходатайство об аресте в суд. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста активистки тем, что у нее есть три не обжалованных административных взыскания. Прокурор не обращал внимания на то, что необжалованным осталось лишь одно административное дело. Два остальные, сфабрикованные оперативниками Центра "Э", при личном участии Алексея Окопного, Ольга Шалина обжаловала и рассмотрения этих дел еще не назначены. Судья Черникова также не обратила внимания на этот факт.

16 декабря инспектор Егорова, у которой отмечается Шалина за стычку сторонников Лимонова с прокремлевской организаций у Таганского суда, вызвала ее в суд под предлогом продления испытательного срока. Поводом послужило недавнее административное дело в отношении активистки, сфабрикованное оперативниками Центра "Э".

"Политзаключенных у "Другой России" сегодня прибавилось. Активистка ДР Ольга Шалина только что приговорена судьей Чертановского районного суда Черниковой к трем годам колонии общего режима "За злостное нарушения режима условного наказания". Злостными нарушениями с точки зрения судьи явились два административных правонарушения, одно из них - невероятное, - неправильная парковка, за которую Шалина только что была наказана шестью сутками ареста. За "неправильную парковку" Ольгу задержали оперативники "Центра Э", - написал тогда в своем блоге лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

27.04.2012


новость Новости по теме