О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.194400.html

новость Активистке "Другой России" заменили условный срок на три года колонии

23.12.2011
Нацбола выводят из зала суда. Фото с сайта НБП
Нацбола выводят из зала суда. Фото с сайта НБП
Реклама

Судья Чертановского районного суда Москвы Юлия Черникова сменила условный срок для активистки "Другой России" Ольги Шалиной на 3 года колонии. Как сообщает пресс-служба "Другой России", на прошлой неделе инспектор Дайва Егорова под давлением Центра "Э" подала соответствующее ходатайство об аресте в суд. Прокурор Андрей Кирсанов на суде мотивировал требование ареста оппозиционной активистки тем, что у Шалиной есть три не обжалованных административных взыскания. Сама Шалина на суд не пришла, ее интересы представляла адвокат Светлана Сидоркина.

Прокурор не обращал внимания на то, что необжалованным осталось лишь одно административное дело. Два остальные, сфабрикованные оперативниками Центра "Э", при личном участии Алексея Окопного, Ольга Шалина обжаловала и рассмотрения этих дел еще не назначены. Судья Черникова также не обратила внимания на этот факт.

16 декабря инспектор Егорова, у которой отмечается Шалина за стычку сторонников Лимонова с прокремлевской организаций у Таганского суда, вызвала ее в суд под предлогом продления испытательного срока. Поводом послужило недавнее административное дело в отношении активистки, сфабрикованное оперативниками Центра "Э".

"Политзаключенных у "Другой России" сегодня прибавилось. Активистка ДР Ольга Шалина только что приговорена судьей Чертановского районного суда Черниковой к трем годам колонии общего режима "За злостное нарушения режима условного наказания". Злостными нарушениями с точки зрения судьи явились два административных правонарушения, одно из них - невероятное, - неправильная парковка, за которую Шалина только что была наказана шестью сутками ареста.

"За "неправильную парковку" Ольгу задержали оперативники "Центра Э", - написал в совем блоге лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

23.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей