О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.149527.html

новость Нацболы провели короткий митинг в Петербурге

05.04.2009
Нацбол. Фото apn-nn.ru
Нацбол. Фото apn-nn.ru
Реклама

20 нацболов провели несанкционированный митинг в Петербурге у павильона станции метро "Владимирская". Акция была организована в поддержку политзаключенных, которые по мнению нацболов, сидят за решеткой по сфабрикованным делам, сообщает Каспаров.Ру.

Собравшиеся скандировали "Свободу политзаключенным", "Россия – все, остальное – ничто" и другие лозунги. Акция продлилась несколько минут. Милиция никого из активистов задержать не смогла.

19 марта в Москве нацболы вместе с членами ОГФ, Антивоенного клуба, РНДС и Союза солидарности с политзаключенными провели акцию в защиту политзаключенных у памятника Фридриху Энгельсу. Участники пришли с флагами, плакатами с требованием свободы недавно арестованным нацболам и растяжками "Свободу политзаключенным", "Каждому гражданину страны гарантирована опасность".

Собравшиеся скандировали лозунги "Нам нужна "Другая Россия", "Россия без Путина, Россия без Медведева", "Лубянку сравнять с землей", "Лефортово сравнять с землей", "Бутырку сравнять с землей". В ходе акции раздавались листовки с информацией о нацболах Татьяне Харламовой и Игоре Щуке, арестованных за акцию против передачи русских островов Китаю.

10 марта Таганский суд Москвы арестовал на два месяца нацболов Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алену Горячеву. Их обвиняют по статье 213 части 2 уголовного кодекса ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Как сообщили в пресс-службе "Другой России", также были выданы санкции на арест Андрея Никитина и Алексея Макарова.

Видео Грани-ТВ: политзеки, Видео нацболы

05.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей