О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/bird_flu/m.101831.html

новость В Азербайджане обнаружена опасная форма птичьего гриппа

10.02.2006
Вирус птичьего гриппа

Вирус птичьего гриппа

Ветеринарные службы Азербайджана подтвердили наличие вируса гриппа опасной для людей формы H5N1 у погибших диких птиц, обитавших на побережье Каспия. Об этом, как передает Reuters, сообщил в пятницу Минздрав.

По информации пресс-секретаря министерства Самая Мамедова, информации о заражении людей нет, а результаты анализов отправлены для дальнейшего изучения в Лондон.

По его словам, власти призывают население не контактировать с дикими птицами и держать домашнюю птицу в закрытых помещениях.

По словам и.о. главы представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Павела Урсу, есть риск того, что "птичий грипп может перейти на домашнюю птицу и, в случае контакта с людьми, - на людей". "Если будут найдены очаги в Азербайджане, то, наверное, нужно будет уничтожить всех птиц на свободе", - сказал он.

В январе власти Азербайджана сообщали, что лабораторные тесты, проведенные после обнаружения падежа 200 птиц в двух селениях на юге страны, вызваны не H5N1, а возможным отравлением.

10.02.2006


новость Новости по теме