О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/bird_flu/m.100693.html

новость Крымские должностные лица обвиняются в сокрытии птичьего гриппа

16.01.2006
Птичий грипп. Фото с сайта www.cheltv.ru

Птичий грипп. Фото с сайта www.cheltv.ru

Прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц птицеводческого предприятия и управления ветеринарной медицины города в связи с "нарушением ветеринарных правил, злоупотребление властью или служебным положением, служебная халатность".

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформу в департаменте общественных связей МВД Украины, установлено, что указанные должностные лица не проводили ежедневный контроль за клиническим состоянием птицы и динамикой ее заболевания.

Кроме того, при предоставлении ежедневной информации в Управление ветеринарной медицины руководители птицефабрики скрыли факт инфекционного заболевания и массовой гибели птицы, вследствие чего стало возможно распространение птичьего гриппа на другие промышленные птицеводческие хозяйства.

Как отметили в МВД, в декабре 2005 года, уже после выявления заболевания птицы, ветврач феодосийского птицеводческого предприятия подписывал ветеринарные свидетельства о пригодности продукции к реализации в торговых учреждениях города.

В начале января массовая гибель птицы была зафиксирована на птицефермах полуострова в районе Феодосии. Позднее лабораторные исследования показали, что причиной гибели стал вирус птичьего гриппа H5. Птица на птицефермах была уничтожена.

16.01.2006


новость Новости по теме