О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/m.87267.html

новость Сердце Папы Римского может быть захоронено в Кракове

04.04.2005
Иоанн-Павел Второй. Фото с сайта YahooNews

Иоанн-Павел Второй. Фото с сайта YahooNews

Сердце Папы Римского Иоанна Павла II может быть захоронено в Кракове в кафедральном Вавельском соборе. Как пишет польская Gazeta Wyborcza, об этом неофициально сообщили высокопоставленные источники в Ватикане. По данным газеты, такое желание неоднократно выражал сам Иоанн Павел Второй.

Как заявил газете кардинал Франчишек Махарский, все будет зависеть от завещания, которое оставил Папа Римский. Оно будет прочтено на конклаве кардиналов, который соберется в понедельник. Там же будут названы дата и место похорон Папы.

Накануне на площади Святого Петра в Ватикане прошла торжественная месса в связи с кончиной Папы Римского. На площади собрались около ста тысяч верующих.

Месса ознаменовала начало девятидневным траурным мероприятиям. Власти Рима ожидают, что в город в ближайшие дни приедут около 2 миллионов католиков со всего мира.

В Москве в соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии также прошла заупокойная месса. На протяжении всего богослужения в храм продолжали прибывать верующие. Около 11.00 собралось более полутора тысяч человек. Люди заполнили все скамьи, стояли в проходах, толпились у входа. На мессу также приехал представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини.

04.04.2005


новость Новости по теме