О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/m.87156.html

новость Папа принял последнее причастие

01.04.2005
Иоанн-Павел Второй. Фото с сайта YahooNews

Иоанн-Павел Второй. Фото с сайта YahooNews

Папа Римский Иоанн Павел Второй перенес септический шок и сердечно-сосудистый приступ. У него произошла остановка сердца. Как передает ВВС, об этом заявил в пятницу официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро-Вальс.

Накануне у Папы сильно поднялась температура в результате инфекции мочевого тракта. После этого было объявлено, что благодаря антибиотикам состояние понтифика стабилизировалось, хотя по-прежнему остается тяжелым.

Речь о госпитализации Папы не идет, врачи лечат его непосредственно в его резиденции. Это заявление Ватикана было сделано после появившихся в итальянской прессе сообщений об ухудшении состояния здоровья понтифика.

По неподтвержденным данным, Папа уже был соборован.

Днем ранее пресс-служба Ватикана сообщила, что Иоанну Павлу II подсоединили через нос трубку дополнительного питания, чтобы ускорить процесс выздоровления.

В воскресенье, в день католической Пасхи, Папа появился в окне своей резиденции в Ватикане, но не смог произнести речь. Впервые за долгие годы своего понтификата он поручил провести пасхальные торжества своим кардиналам.

Между тем с вечера четверга, когда появились первые известия о резком ухудшении здоровья Папы, на площадь Святого Петра стали стекаться люди. Полиция срочно разгородила площадь металлическими барьерами. Префект Рима Акилле Серра созывал срочное совещание по вопросу поддержания порядка, сообщает агентство Адн Кронос.

01.04.2005


новость Новости по теме