О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.237079.html

новость "Сирийская электронная армия" взломала твиттер Le Monde

21.01.2015
Логотип Le Monde
Логотип Le Monde
Реклама

Хакеры из группировки "Сирийская электронная армия" взяла на себя ответственность за взлом твиттера газеты Le Monde. Аккаунт с 3 миллионами подписчиков был взломан в ночь на среду, в нем появился целый ряд изображений и текстов: стадо баранов с плакатами "Je suis Charlie", картинка с надписью "свобода слова не лучше свободы вероисповедания" и другие пропагандистские материалы.

В одном из твитов хакеры осуждают "любое насилие и терроризм, но также карикатуры Charlie Hebdo, высмеивающие Пророка". "Мы требуем уважения к чужой вере", - написали хакеры. Они обвинили Францию в лицемерии: "В Париже устраивают шествие за человеческое достоинство и свободу слова, а между тем их власти убивают, пытают и разрушают".

В собственном твиттере группировки также появились записи, осуждающие политику Франции.

Администрация Твиттера временно заблокировала аккаунт, затем редакция Le Monde восстановила доступ и принесла извинения читателям.

Также хакерам удалось получить доступ к системе управления контентом на сайте Le Monde, однако они не сумели опубликовать ни одного материала, сообщает издание. Также было взломано несколько почтовых ящиков сотрудников редакции.

7 января в Париже террористы-исламисты братья Саид и Шариф Куаши расстреляли редакцию Charlie Hebdo. Погибли 10 сотрудников редакции, а также двое полицейских. На другой день еще один террорист, Амеди Кулибали, вступил в перестрелку с правоохранителями в Монруже. Погибла одна сотрудница полиции.

В акциях памяти погибших, против террора и за свободу слова участвовали миллионы человек во Франции и во всем мире.

21.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей