О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Кадыров назвал Ходорковского личным врагом из-за призыва публиковать карикатуры

08.01.2015
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF
Реклама

Лидер Чечни Рамзан Кадыров резко осудил экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского за призыв к журналистскому сообществу публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo. В своем инстаграмме Кадыров заявил, что Ходорковский объявил себя врагом мусульман всего мира и его лично.

При этом Кадыров уверен, что в Швейцарии, где сейчас живет Ходорковский, найдутся "тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу".

Ранее председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов сделал аналогичное заявление. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Чечни.

"Циничная жажда Ходорковского прославиться на теме гибели французских журналистов странным образом напоминает такую же недавнюю попытку Ксении Собчак (имеется в виду заданный ею на пресс-конференции Владимира Путина вопрос о сносе домов боевиков. - Ред). Участь быть никому ненужными и забытыми в таких людях, как Ходорковский и Собчак вызывают страх и желание прославиться во что бы то ни стало. Этим они показывают всю свою продажную и циничную сущность провокаторов, пытающихся "заработать очки" на разжигании межрелигиозной, и, как следствие, - межнациональной розни, - заявил Абдурахманов. - Видимо, с утра Ходорковский не умылся или был пьян с предыдущей попойки, иначе не стремился бы стать врагом для полутора миллиардов мусульман. Лично для меня после этих слов Ходорковский - враг".

Накануне Ходорковский обратился к СМИ с призывом публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал бывший политзек в твиттере.

"Для непонятливых: пусть рискуя жизнью, надо доказывать каждый раз: террор не решает проблемы, - пояснил Ходорковский. - Иначе мы не люди, а стадо". Экс-глава "ЮКОСа" также выразил соболезнования семьям жертв теракта.

Трагедия в Париже произошла в среду в 11:30 по местному времени в 11-м округе Парижа недалеко от площади Бастилии. Террористы ворвались в офис редакции и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор и основатели журнала. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами, а также служащий здания, указавший нападавшим месторасположение редакции.

Выйдя из здания, террористы вступили в перестрелку с полицией, а затем скрылись на автомобиле. На видео с места происшествия слышно, как террористы кричат "Аллах акбар!". На другом видео слышны слова: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

В четверг французские власти сообщили о задержании семерых подозреваемых в причастности к этому преступлению. При этом основные подозреваемые в совершении нападения - братья Шериф и Саид Куаши - по-прежнему находятся на свободе. Сообщалось, что они ограбили бензоколонку возле города Виллер-Котре к северо-востоку от Парижа. Ведется их розыск.

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным.
08.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей