О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.236753.html

новость Хакеры Anonymous объявляют кибервойну исламистам

10.01.2015
Кадр видеообращения группы Anonymous

Кадр видеообращения группы Anonymous

Хакеры группы Anonymous обещают отомстить исламистам за теракт в редакции Charlie Hebdo. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном предположительно бельгийским отделением группы. Обращение на французском языке зачитал человек в маске Гая Фокса.

"Мы будем отслеживать вас и уничтожать, - говорит хакер. - Вы позволили себе убить невинных людей, и мы будем мстить за их смерть. Вы не сможете навязать свои законы нам. Мы будем бороться за нашу свободу".

В рамках этой кампании Anonymous угрожает ликвидировать исламистские страницы в социальных сетях и взламывать их сайты.

"Мы не позволим вам навязать шариат в наших странах, не дадим разрушить наши свободы. Мы предупреждаем, что уничтожим вас. Мы не забываем. Мы не прощаем. Бойтесь нас, "Исламское государство" и Аль-Каида - вы получите нашу месть", - заявил представитель Anonymous.

В среду исламистские террористы братья Шериф и Саид Куаши ворвались в офис редакции Charlie Hebdo и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор и основатели журнала. Выйдя из здания, террористы вступили в перестрелку с полицией, а затем скрылись на автомобиле.

В четверг другой террорист Амеди Кулибали вступил в перестрелку с полицейскими в Монруже. Погибла сотрудница полиции. В пятницу Кулибали захватил заложников в кошерном гастрономе в восточной части Парижа у Порт-де-Венсен. Террорист заявил, что убьет заложников, если будет начат штурм здания в Даммартен-ан-Гоэле, где к этому времени были блокированы братья Куаши.

Вечером бойцы спецподразделения французской жандармерии GIGN одновременно начали штурм обоих зданий. Все террористы были убиты. Однако Кулибали успел убить четырех заложников.

В воскресенье в Париже пройдет Республиканский марш против террора, в защиту свобод. Ожидается, что в марше примут участие более миллиона человек, в том числе президент страны Франсуа Олланд, лидеры европейских государств, руководители Евросоюза.

10.01.2015


новость Новости по теме