О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.244884.html

новость Минобороны опровергло падение "Калибров" в Иране

09.10.2015
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru
Реклама

Минобороны опровергло информацию CNN о том, что четыре из 26 российских крылатых ракет "Калибр", запущенных из акватории Каспийского моря, упали на территории Ирана. Об этом российское военное ведомство отчиталось на официальной странице в Facebook.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой", - говорится в сообщении.

Почти синхронно, и тоже через Facebook, ситуацию прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. "Эти бесконечные ссылки канала на источники все больше похожи на канализирование сточных вод", - написала она. По словам Захаровой, сообщение CNN было вызвано "бессильной злобой".

О падении четырех ракет на территории Ирана телеканал сообщил в четверг, ссылаясь на информацию двух американских чиновников. Иранские СМИ эту информацию не подтвердили.

Обстрел Сирии Каспийской флотилией был произведен утром в среду. Как заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, всего российские корабли выпустили 26 ракет "Калибр-НК" по 11 объектам. При этом он утверждал, что все цели были успешно поражены, а среди гражданских лиц жертв нет.

Днем в четверг министр обороны США Эштон Картер заявил, что, по его прогнозам, "в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии". Он также не исключил, что и в самой России начнутся атаки исламистов.

Картер также назвал "непрофессиональными действиями" вторжения российских самолетов в воздушное пространство Турции.

09.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей